Это правда,что если у меня были покупатели-ПБОЮЛ, то мне на них нужно подать сведения в налоговую,НДФЛ что ли.Сегодня тетенька мне вещала в наложке об этом,типа иначе штраф 500 р за каждого((((
Это правда,что если у меня были покупатели-ПБОЮЛ, то мне на них нужно подать сведения в налоговую,НДФЛ что ли.Сегодня тетенька мне вещала в наложке об этом,типа иначе штраф 500 р за каждого((((
причем здесь покупатели? бывают заморочки с поставщиками, и не 500, а 50 и то если докажут что он не предъявлял вам док-ты о том, что он ПБОЮЛ
Мне в налоговой тоже про это говорили другие бухи, с которыми в очереди стояли отчетность сдать. Типа они на всех этих предпринимателей отчеты по НДФЛ составляли. Это что, купила я ,предположим, степлер, - и мне из-за степлера столько париться?!!! Люди, ответьте, кто умный!
Marla,
отчитываемся только за тех, для кого являемся "налоговым агентом"
про ПБОЮЛов это бред!! в кодексе написано что ПБОЮЛ отчитывается самостоятельно!!! просто почитайте гл.23.
Скорее всего этот слух идет от того что наложка действительно требует когда вы работаете с ПБОЮЛами перечень этих лиц с номерами свидетельств. есть такое правда не во всех наложках но есть , на основании чего это требуется я так и не смогла найти..... ИМХО это связано с тем что если работает физик то вы являетесь налоговым агентом а если ПБОЮЛ то нет...... и вот что бы перестраховаться что этот человек именно ПБОЮЛ требуют этот список.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
2 года назад - отчитывалась, в прошлом году сказали, что не надо, в этом году не носила.

НК-230-2
При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
Best regards, Михаил
b]mvf[/b
себе копии оставлять мы обязаны?mvf,если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы

Не обязаны, но налорги рекомендуют.
Best regards, Михаил
ну вот и я про то же)Не обязаны, но налорги рекомендуют.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)