Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним**
    Гость

Это правда?

Это правда,что если у меня были покупатели-ПБОЮЛ, то мне на них нужно подать сведения в налоговую,НДФЛ что ли.Сегодня тетенька мне вещала в наложке об этом,типа иначе штраф 500 р за каждого((((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    причем здесь покупатели? бывают заморочки с поставщиками, и не 500, а 50 и то если докажут что он не предъявлял вам док-ты о том, что он ПБОЮЛ

3. Клерк
    Мне в налоговой тоже про это говорили другие бухи, с которыми в очереди стояли отчетность сдать. Типа они на всех этих предпринимателей отчеты по НДФЛ составляли. Это что, купила я ,предположим, степлер, - и мне из-за степлера столько париться?!!! Люди, ответьте, кто умный!

4. Клерк
    Marla,
    отчитываемся только за тех, для кого являемся "налоговым агентом"

5. Клерк Аватар для Energizer
    про ПБОЮЛов это бред!! в кодексе написано что ПБОЮЛ отчитывается самостоятельно!!! просто почитайте гл.23.
    Скорее всего этот слух идет от того что наложка действительно требует когда вы работаете с ПБОЮЛами перечень этих лиц с номерами свидетельств. есть такое правда не во всех наложках но есть , на основании чего это требуется я так и не смогла найти..... ИМХО это связано с тем что если работает физик то вы являетесь налоговым агентом а если ПБОЮЛ то нет...... и вот что бы перестраховаться что этот человек именно ПБОЮЛ требуют этот список.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк
    2 года назад - отчитывалась, в прошлом году сказали, что не надо, в этом году не носила.

7. Клерк
    НК-230-2
    При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    b]mvf[/b
    если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы
    себе копии оставлять мы обязаны?mvf,

9. Клерк
    Не обязаны, но налорги рекомендуют.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Energizer
    Не обязаны, но налорги рекомендуют.
    ну вот и я про то же)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)