Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним77
    Гость

Осторожно Возврат денег за товар с нарушениями. Уменьшать ли налоговую базу????

Подскажите пожалуйста умные люди права я или нет. У нас розничная торговля одеждой на УСН 6%. Иногда покупатели возвращают товар и предъявляют в качестве документа, удостоверяющего личность права или загранпаспорт, директор магазина (на свое усмотрение) разрешает продавцам оформлять возврат по этому документу). Также бывают возвраты товара (не брак), с нарушением сроков, не в пределах 14 дней, а гораздо больше. Могу ли я уменьшить налоговую базу на сумму, возвращенную покупателю, не по паспорту РФ и с нарушениями сроков??? Я такие возвраты официально проводить не хочу.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а как хотите, неофициально?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Свободный художник
    Права - вполне подходящий документ.
    В предусмотренные сроки - вы обязаны принять товар, по истечение - ваше право. Но раз приняли, то договор следует считать рассторгнутым, значить и дохода не было.

Я такие возвраты официально проводить не хочу.
    из своего кармана что ли возвращать будете?
    Творю, но за последствия не...

Аноним77
    Гость
    за счет ИП )))) Проводить возврат вообще не хочу, как будто не было его. Разве в нашей стране права удостоверяют личность, а не паспорт??? Где прочитать, что возврат по правам документально разрешен?

Модератор Аватар для Andyko
    а где Вы прочитали, что запрещен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним77
    Гость
    Читала в Главной книге, что при отсутствии паспорта товар нельзя возвращать.

Свободный художник
    Прямо так нигде и не написано. Написано, что нужен документ, удостоверяющий личность. Водительстке права могут быть таким документом, об этом, например, говорится в Инструкции по заполнению трудовых книжек.
    Творю, но за последствия не...

Аноним77
    Гость
    Т.е. оставить эти возвраты и уменьшить выручку на эту сумму??? А кто-нибудь из форумчан сам принимает такие документы?? Как быть с возвратами, по которым срок нарушен??? Например принес через 20-30 дней вместо 14 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)