Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Операция без растаможки,подскажите !!!

Доброго всем времени суток!
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации,никогда не работала с ВЭД...
    Ситуация следующая: российская фирма (дилер французской продукции)решила продать материал французской фирмы производителя без завоза в РФ,соответст.без растаможки в Доминикану.
    Франц.фирма после оплаты инвойса пересылает материал из Франции в Доминикану минуя РФ.
    Вопрос: как мне эту операцию правильно отразить в РСБУ и что кроме инвойса мне нужно получить от французской и доминиканской сторон?? только договора? по-скольку товар не растамаживается ГТДнет
    Помогите,пожалуйста,кто разбирается в ВЭД,я всю голову уже себе сломала об поисковик!!...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Обо что голову ломали? Отражение данной операции по РСБУ ничем отличается от отражения операций по реализации на внутреннем рынке. Та же выручка. Разница в налогообложении НДС только. Плательщиком являетесь?

что кроме инвойса мне нужно получить от французской и доминиканской сторон?? только договора?
    Можно еще транспортные документы попросить (копии, если не вы с перевозчиками договоры заключаете) для более точного видения движения товара. И в договорах поставки четко прописать момент перехода права собственности на товар по цепочке, чтобы вы правильно оценили и отразили доходы/расхода.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Обо что голову ломали? Отражение данной операции по РСБУ ничем отличается от отражения операций по реализации на внутреннем рынке. Та же выручка. Разница в налогообложении НДС только. Плательщиком являетесь?

Можно еще транспортные документы попросить (копии, если не вы с перевозчиками договоры заключаете) для более точного видения движения товара. И в договорах поставки четко прописать момент перехода права собственности на товар по цепочке, чтобы вы правильно оценили и отразили доходы/расхода.
    Та же история. Подскажите, пожалуйста, без завоза в РФ, соответсвенно есть документ в виде накладно о прибытии груза. Как провести в доходы данную сделку. По документам купили и продали. На деле переход права собственности в одном и том же месте, и документы 1 на всех. Мне учитывать в бух учете разницу или проводить как обычно продала - с/с товара. Мы с НДС (и я с ним разобралась - осталось только с базой определиться доходов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)