Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Разбили машину организации.

Помогите пожалуйста кто чем знает.
    Суть в том, что у нашей организации в аренде находится машина над ней благополучно надругались - разбили стекла когда она стояла во дворе. Написали заявление в полицию при его подаче ничего не объяснили и не рассказали. После того когда я все же дозвонилась до участкового он меня обхамил и сказал, что нужна справка об материальном ущербе имуществу, но где и как ее составить не сказал. Так же сказал что в возбуждении уголовного дела скорее всего будет отказ, почему и на каком основании, сказал прочтете в той бумаге что нам пришлют.
    На самом деле кто то видел что машину разбивал определенный человек и этого человека вроде как кто то знает. Но в заявлении об этом мы не говорили.
    Вопрос:
    1.)Где и как составить справка об материальном ущербе имуществу? она в произвольной форме составляется или же в какой то определенной форме? Нужно ли подтверждать чем то те суммы которые мы укажем?
    2.) если будет отказ в возбуждении уголовного дела можно ли вернуть причерченный нам ущерб по административному праву? Если да то хотя бы приблизительно нормативный акт назовите где можно с этим проработать.
    3.) Какие действия следующие после того как нам откажут в уголовном деле?
    Спасибо большое за любую полезную информацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так, со справкой разобралась. Кому интересно, то она может быть составлена в произвольной форме с указанием цены имущества до повреждения, с указанием характера повреждения, а так же указывается модель и номер автомобиля и место, время пришествия.

3. Клерк
    Со мной похожая ситуация случалась, по порядку:
    1. на мой звонок в полицию, приехал целый наряд полицейских с криминалистом. Взяли объяснения с меня и с некоторых соседей;
    2. материалы передали участковому;
    3. участковый или прокурор (точно не помню кто именно) направили машину на экспертизу. Отправляют обязательно если машина застрахована. Страховая также отправляет машину в аккредитованную оценочную компанию
    Заключение экспертизы было готово через 30 дней.
    4. дело прекратили, т.к. не возможно установить субъекта.
    5. Со всеми документами обратилась в страховую компанию. Все возместили.

4. Клерк
    Теперь ответы на Ваши вопросы:
    1. не думаю, что для суда или страховой компании (если авто застраховано) справка в произвольной форме имеет силу, для этого есть оценочные компании;
    2. чтобы взыскать ущерб в суде общей юрисдикции, Вам нужно знать кто причинил ущерб. Если в рамках уголовного дела будет установлен субъект, но ущерб малозначительный, то дело прекратят, тогда можно обратиться в суд. А если субъект не установлен, то с кого будете взыскивать ущерб?
    3. Все зависит от основания отказа.
    Авто зарегистрировано?

5. Клерк
    У нас тоже приезжал наряд. Так же взяли объяснения с некоторых людей. Тоже передали материалы участковому, но этим все и кончилось!!
    участковый вообще меня скрытым текстом послал в хамоватой форме. А мне теперь даже негде информацию взять.
    Машина застрахована только по ОСАГО, а по этому полису это не является страховым случаем.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Mnenie Посмотреть сообщение
    Авто зарегистрировано?
    т.е. а как это можно узнать? Где зарегистрировано? ПТС есть точно=)

А можем после отказа еще раз написать заявление и сослаться на свидетелей которые якобы видели кто это сделал? Или лучше сразу в суд исковое заявление на того человека которого якобы видели?

7. Клерк
    Ошиблась, не "зарегистрировано", а "застраховано". Не ждите отказа по делу, сразу пишите жалобу в прокуратуру, а если уже есть отказ, то тоже пишите в прокуратуру.

8. Клерк
    Спасибо огромное!!

а Вы не в курсе, для прокуратуры и суда нужна будет официальная экспертиза которая установит сумму ущерба, а вот кто ее должен делать правоохранительные органы или же мы сами что то типо независимой экспертизы?

9. Клерк
    Сумма ущерба нужна для того чтобы отнести дело по подсудности уголовного производства или административного. Для этого они сами должны инициировать экспертизу, она бесплатная. Если до сих пор участковый не назначил ее, то так же в жалобе в прокурору об этом напишите. В жалобе укажите лиц (ФИО, адреса) , которые могут выступить в качестве свидетелей и с которых участковый не взял объяснения. Вашу справку в произвольной форме, неизвестно кем составленной и подписанной, любой адвокат признает недействительной.
    Когда с Вас брали объяснения, Вам наверняка задавали вопрос: для ООО ущерб является значительным или малозначительны. Как Вы ответили? Скорее всего, малозначительный. Это тоже не основание для отказа в возбуждении уголовного дела по малозначительности (опять повторюсь: должна быть проведена экспертиза).

10. Клерк
    ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Mnenie Посмотреть сообщение
    Если до сих пор участковый не назначил ее,
    Какую же хрень Вы несете. С какого такого рожна участковый будет экспертизу "инициировать"??? И где это прописано? Его обязанность "инициировать" или назначать?

12. Клерк
    Сан Саныч72, Вам больше заняться нечем, как только к словам придираться? Если Вы высказываетесь то не поленитесь прочитать всю ветку, а не то что хотите! Если такой умный, тогда бы и написали!
    Я же писала, что не помню кто именно направляет авто на экспертизу. Но, если я не ошибаюсь, дело находится только у участкового, и именно он направляет соответствующий документ (уж простите СанСаныч 72, не помню как называется документ) прокурору, а прокурор уже выносит постановление о назначении экспертизы.
    И более того Сан Саныч72, изучите русский язык и прошу впредь такие слова "хрень" и "рожна" не употреблять! И если такой умный, то и написал бы как нужно поступить в данной ситуации.

13. Клерк
    А подскажите пожалуйста, как составить жалобу прокурору? в произвольной форме или какая то определенная имеется?
    Писать именно как жалобу или как заявление?

14. Клерк
    Жалоба и она составляется в произвольной форме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)