Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним-kf
    Гость

можно ли переписать заявление на увольнение

ДД
    работающий пенсионер пишет заявление на увольнение с 1 числа в связи с выходом на пенсию за 1 неделю, т.к. все равно не должен отрабатывать.
    На работе начали прессовать, морально давить и тд. Вот чтоб не портить здоровье может он переписать заявление и уйти допустим завтра? Ведь все равно он не должен отрабатывать 2 недели или если вышел уже приказ на увольнение с 1 числа, то уже все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним-kf Посмотреть сообщение
    с 1 числа
    - неправильно. Должна быть четко указана дата увольнения, которя = последний рабочий день. Если 1 августа уже не хотите выходить на работу - заявление должно звучать "Прошу уволить меня 31.07.2012г. по собственному желанию в связи с выходом на пенсию".
    В ТК четко прописано, что при причине увольнения "на пенсию" работодатель обязан уволить Вас датой, указанной в Вашем заявлении.

Вот чтоб не портить здоровье может он переписать заявление и уйти допустим завтра?
    Завтра - суббота, и если для вас это выходной день, то он не день увольнения. А смысл вообще? 2 рабочих дня осталось. Кроме того, бухгалтерии нужно рассчитать вашу з/п, компенсацию за неотгулянный отпуск, заказать деньги на выплату в банке, получить эти деньги....

прессовать, морально давить и тд
    Чего хотят? Чтобы остались или чтобы дела передали?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    - неправильно. Должна быть четко указана дата увольнения, которя = последний рабочий день. Если 1 августа уже не хотите выходить на работу - заявление должно звучать "Прошу уволить меня 31.07.2012г. по собственному желанию в связи с выходом на пенсию".
    В ТК четко прописано, что при причине увольнения "на пенсию" работодатель обязан уволить Вас датой, указанной в Вашем заявлении.

Завтра - суббота, и если для вас это выходной день, то он не день увольнения. А смысл вообще? 2 рабочих дня осталось. Кроме того, бухгалтерии нужно рассчитать вашу з/п, компенсацию за неотгулянный отпуск, заказать деньги на выплату в банке, получить эти деньги....

Чего хотят? Чтобы остались или чтобы дела передали?
    даже 2 дня решают многое, до слез реально доводят.
    Мама врач, сейчас у всех накрываются отпуска, если она уйдет. На ней сейчас 2 участка, детское отделение, ночные дежурства и тд, и т.п. Требований до кучи, все карточки оформляет сама, медсестру забрали, прием сама, по ночам на вызовах .. Здоровье реально не железное, тем более раз такое отношение
    Хочет уйти , чтоб в понедельник последний рабочий день. Значит надо переписать заявление 30 июля? а могут не дать? типа уже приказ есть и тд???

4. Аноним
    Гость
    Там просто ситуация в поликлинике. Педиатров не хватает. Молодые специалисты боятся брать ответственность и не берут ночные дежурства, т.е. опытных врачей только 3. Одна зав.дет. отделением- сейчас в отпуске- ее как раз моя мама замещает. А другая - "блатная", тоже ни дежурства не берет, ничего. Поэтому вся грязная работа на маме и той другой. Вот поэтому и не отпускают. Что мама как рабочая лошадь- все тащит.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну что тут скажешь... И маму Вашу понять можно, и администрацию поликлиники.... А больше всего детей жалко

6. Аноним
    Гость
    Ну что тут скажешь... И маму Вашу понять можно, и администрацию поликлиники.... А больше всего детей жалко
    там же остаются 2 опытных педиатра + молодые специалисты. Справятся.
    Т.е. заявление переписать то можно? даже если уже сделали приказ на другое число?
    и все в последний день должны выдать? или могут сказать мы не успели, приходите завтра за деньгами и тд

7. Клерк
    работающий пенсионер
    уйти допустим завтра
    Раз такая обстановка... То отпуск за свой счет до даты увольнения. Ст. 128.
    "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Раз такая обстановка... То отпуск за свой счет до даты увольнения. Ст. 128.
    "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;"
    ну так смешно же за 1 день писать еще отпуск. А просто разве нельзя переписать заявление?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну так смешно же за 1 день писать еще отпуск. А просто разве нельзя переписать заявление?
    Если администрация согласна...

10. Аноним
    Гость
    Если администрация согласна...
    конечно же не согласна
    а по закону как?

11. Клерк
    конечно же не согласна
    а по закону как?
    А раз администрация не согласна, то по ст. 128. Обязаны. Ничего смешного в заявлении "без содержания" на 1-2 дня не вижу.

12. Аноним
    Гость
    А раз администрация не согласна, то по ст. 128. Обязаны. Ничего смешного в заявлении "без содержания" на 1-2 дня не вижу.
    ок, спасибо за ответ

13. Клерк Аватар для jul-2000
    А просто разве нельзя переписать заявление?
    Просто "переписать" нельзя. Можно отозвать старое и написать новое. Но эти все манипуляции будут выглядеть еще смешнее, чем
    за 1 день писать еще отпуск
    ИМХО.

14. Клерк
    jul-2000, А чего вообще смешного в заявлении на один день отпуска без сохранения содержания... Один день за свой счет. Смешнее отпуск очередной на один день, хотя и так можно, если работодатель согласен. Еще смешнее, на выходной.... А ТК не противоречит!
    Просто "переписать" нельзя. Можно отозвать старое и написать новое.
    А работодаль-то не согласен... Его право. А вот без содержания пенсионер имеет право написать, не спрашивая согласия начальства... Нюанс в том, что в такой ситуации обязательно надо второй экземпляр с резолюцией "предоставить" или "отказать".
    Предоставить - без вопросов, а "отказать" - просто не выходит человек и все... Прогулом не является. Ибо согласия в данном случае не требуется, ОБЯЗАНЫ предоставить.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    А работодаль-то не согласен... Его право.
    Нет, не его право.
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_80
    Честно говоря, я не понимаю такой нервотрепки из-за 1 рабочего дня. Может быть, не стоит трепать нервы маме (в первую очередь) и она спокойно этот день отработает, получит расчет, трудовую книжку на руки...

16. Клерк
    jul-2000,
    Упс... И в самом деле. Отзывает заявление сегодня и пишет новое - уволить 27 июля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)