Показано с 1 по 9 из 9
    lik262006 lik262006 вне форума
    Клерк Аватар для lik262006

Уплата патента

Добрый день!
    ИП на патенте с 2011 года, уплата патента за 2011 была в срок в последнем платеже стоимость патента была уменьшить на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за период действия патента.
    Взяла сверку в налоговой и сумма страховых взносов на который был уменьшен патент висит в задолженности.
    Что нужно сделать в налоговую письмо написать?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Спросите в своей налоговой, что им нужно

Bossanova Bossanova вне форума
    Клерк
    Надя , добрый день ! вопрос так же по уплате патента :
    31 марта 2011 года встала на учёт как Ип ,никакой деятельности не осуществляла ,никакой отчётности не сдавала (надо ли ? не аукнется ли мне это потом ?)...
    Патент на деятельность в области фотографии получила с первого сентября 2011
    Сейчас конец августа 2012 ,какие мои действия ? - нужно заполнить то же самое заявление на получение патента , или существует другая форма для продления? нужно ли где-то указывать ,что подаю заявление повторно и что уже работаю по патенту ?
    Получается ,что после окончания первого патента и начала действия второго (если выдадут ) будет небольшой промежуток времени . Чем мне это грозит ?
    В силу полнейшей неосведомленности в пенсионный фонд отчисления еще не делала ...поеду на днях платить за прошлый год , и очевидно , за нынешний . При всём при этом имею ли я право подавать заявление об уменьшении стоимости патента или нет ?

Заранее прошу прощения , если не подходящая тема и за такое количество вопросов ,на которые Вы ,вероятно , не раз уже отвечали .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Bossanova Посмотреть сообщение
    31 марта 2011 года встала на учёт как Ип ,никакой деятельности не осуществляла ,никакой отчётности не сдавала (надо ли ? не аукнется ли мне это потом ?)...
    Может и аукнется. Обязаны были сдать декларации по НДС за 1, 2 и 3 квартал. И 3-НДФЛ за 2011 год

Сейчас конец августа 2012 ,какие мои действия ?
    Ну получить следующий патент Вы уже сможете только с 1 октября, раньше надо было собираться Заявление на патент подается не менее чем за месяц. И форма заявления та же самая. Месяц Вы будете на ОСНО и если будет деятельность, то обязаны будете платить НДФЛ и НДС. И отчетность придется по ОСНО сдать
    Патент Вы можете получить только до конца года, поскольку с 2013 года будет новая патентная система.
    Взносы никак на право получить патент не влияют

Клерк
    Почему-то удалилось мое сообщение Вам ответное . Пишу заново
    Последний раз редактировалось Bossanova; 20.08.2012 в 17:12.

Клерк
    Спасибо за ответ, Надежда )
    Я полагаю , на данном этапе уже поздно сдавать отчетность за 2011 год ?

С патентом более или менее понятно . А если я поменяю вид деятельности , это не вызовет повышенного интереса к моей "маленькой фирмочке "? Это нормальная практика ?

Подскажите пожалуйста в какой форме сдавать отчетность за тот период , что буду работать не по патенту ? Если у меня нет кассы , а есть только товарные чеки ,которые едва ли тянут на отчетность ?
    И можно ли по всем этим вопросам обратиться в одну из юр организаций ,находящихся рядом с НС ,чтобы они помогли решить все эти вопросы ? - это безопасно ?)

Спасибо Вам еще раз - Ваша помощь неоценима

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я полагаю , на данном этапе уже поздно сдавать отчетность за 2011 год ?
    Ну штраф уже не будет зависеть от того, подадите Вы сейчас или подадите потом, если отчетность потребуют

А если я поменяю вид деятельности ,
    Да меняйте на здоровье, только новая деятельность может не попадать под патент.
    И вообще что за деятельность у Вас, если нет ККМ, а есть какие-то товарные чеки? Торговля на патентную УСН не переводится

Клерк
    Новая тоже попадает . В целом заниматься планирую тем же ,просто не была уверена ,что выбранный мною вид деятельности ,на который оформлен патент полностью подходит

Мы делаем коллажи - фотокартины на холсте ... Своего производства нет!

В свое время мне сказали ,что мы (как услуги ,а не торговля) имеем право работать по отрывным талонам , даже не по товарным чекам.
    Конкурирующая фирма работают именно по отрывным кодаковским талонам уже 5 лет ... У них патент на тот же вид деятельности , что и у меня! Все налоговые проверки (немногочисленные ) прошли спокойно . Только не пойму как они сохранил патент ,если у них наёмный персонал ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мы делаем коллажи - фотокартины на холсте ..
    Тогда причем тут товарные чеки? Если у Вас услуги физлицам, Вы можете применять БСО. Почему там какая-то фирма работает по каким-то кодаквским талонам (и что это вообще такое), я не в курсе.
    Может они это БСО и напечатали в сё время время, мне отсюда не видно
    А при патентах можно нанимать работников, но не более 5.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)