Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

КПП в заявление ЕНВД-1

Всем добрый день! Заполняю заявление на постановку в качестве плательщика ЕНВД по форме ЕНВД-1 и возникли вопросы, подскажите пожалуйста:
    1. КПП мне указывать головной или тот, который присвоен ОП, где как раз и будет ЕНВД?
    2. Код налоговой головы или ОП?
    3. Есть ли какой-то штраф, если деятельность началась 01.07.12 года, а заявление подадим в августе?
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. ОП
    2. ОП
    3. Есть и немалые. ст.116 НК

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ! А разве этот штраф 10000 р. накладывается и за не уведомление о применение ЕНВД? Я думала что его могут впаять только при не постановке на учет первичной. А могу я по почте отправить форму ЕНВД-1 с описью и уведомлением?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    А разве этот штраф 10000 р. накладывается и за не уведомление о применение ЕНВД?
    Штраф выписывается за непостановку на учет плательщика ЕНВД, а на учет Вы не встали
    Отправить по почте можно

5. Клерк
    Если в понедельник отправлю по почте, укажу в заявление число, которое устроит налоговиков, пройдет такой вариант?

6. Модератор
    Ну если Вы сможете скрыть наличие деятельности в период, когда на учете не стояли, то пройдет

7. Клерк
    А какими методами могут выявит наличие деятельности? Если плательщики ЕНВД вообще могут и кассове чеки не пробивать.

8. Модератор
    ARNO, ну откуда нам знать, какая у Вас деятельность? Да и выяснить при желании можно, если, например, торговля в ТЦ. Там есть арендодатели, которым покрывать Вас даром не надо. Да и чеки по требованию покупателя обязаны выдавать. КТо знает, выдавали Вы их или нет?

9. Клерк
    А что у арендодателей есть обязанность сообщать о том, кто у них снимает помещение?

10. Модератор
    Да, у них регулярно запрашивают данные об арендаторах. Дабы вычислить неплательжиков налогов. А Вы как думали? Снял помещение, торгуй, не плати налоги и никто не узнает?

11. Клерк
    Никто не отказывается платить налоги всегда все платим! Просто не хочется испытывать судьбу и показывать тот день начала деятельности, который попадает под штраф. Я думаю разница в 2 неделе не очень серьезное нарушение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)