Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

еще раз про увольнение

Сегодня у меня последний рабочий день. Две недели уже отработаны. Мне отказываются выдать трудовую, пока я не подпишу заявление об отпуске, (на самом деле был вынужденный отпуск), а так же отказываются сегодня рассчитать, обосновывая это тем, что нет наличных, мол звоните , приходите, когда всем выдавать будут....(короче отдел кадров отсылает в бугалтерию, а в бугалтерии нет денег!!!) Будешь выступать, обходной лист не подпишем, еще должна останешься....
    Как мне быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Любопытная; 31.03.2005 в 12:10.

2. Клерк
    Если вы не материально-отвественное лицо (не подписывали договора о полной индивидуальной материальной отвественности), то проблем с увольнением у вас не будет. Только у них.
    При соблюдении условия, что вы не мат.отв. действуюте так:
    1) пишете на имя директора предприятия заявление-требование:
    " Директору ООО "Рога и копыта"
    Сидорову И.И.
    заявление.
    такого-то числа я написал заявление об увольнении по собственному желанию. После подачи заявления был издан приказ о моем увольнении.
    В соотвествии со ст. 80 ТК РФ я предупредила о своем увольнении по собственному желанию за 2 недели. В соотвествии с ч. 5 ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Сегодня последний день работы до сих пор мне отказано в выдачи трудовой книжки и окончательного расчета. Считаю это грубым нарушением трудового законодательства в отношении меня. Прошу их устранить.
    Подпись и дата"

Под расписочку в журнале входящих копию себе оставляете.

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Может, труд. инспекцией пригрозить? Все же прямое нарушение ТК РФ. Они вам ОБЯЗАНЫ выдать книжку и полный расчет сегодня.

4. Клерк
    2) Если вам не отдадут документов и расчета можно не спешить, т.к. потом суд заставит предприятие оплатить время вынужденной работы. Главное чтобы у вас было на руках копия заявления, кот. мы написали в п. 1 с их отметками о принятии.
    3) Пишите в трудовую инспекцию жалобу аналогичного содержания. Можно еще затребовать у предприятия правила внутреннего трудового распорядка, например.
    4) Пишите аналогичного содержания жалобу в прокуратуру.
    5) Подаете в суд.

Думаю, что работодатель сломается уже на втором пункте.
    Последний раз редактировалось alz; 31.03.2005 в 12:57.

5. Клерк
    Не могу найти адрес трудовой инспекции....Кто-нить подскажет? Пожалуйста?)))
    Все документы которые я запрашиваю, мне отказываются выдавать, )слава Богу трудовой договор при мне....)
    Последний раз редактировалось Любопытная; 31.03.2005 в 13:03.

6. Клерк
    В справочную службу типа 09.

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Государственая инспекция труда г. Москвы
    115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
    тел. 343-91-90

8. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вот еще адрес: незнаю какой правильнее, инфу взяла с сайта- http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=613
    Наименование организации Государственная инспекция труда в г.Москве
    Юридический адрес 125993, Москва, Газетный пер., 5
    Телефон 343-94-90, 343-91-97
    Факс 343-94-89 (бух.)
    Код по ОКПО 40138702
    Код по ОКОНХ 97320

9. Клерк
    Спасибо. Все адреса записала.
    Заявление написала, но кадры с бугалтерией ссылаются друг на друга, и "отмазываются" как могут.
    Посмотрим как генеральный прореагирует....

тьфу, тьфу, тьфу...

10. Клерк
    Значит так!
    генеральный проигнорировал мое заявление, разговаривать со мной он отказывается на нехватку вреени уже ровно две недели (с тех пор как я написала заявление об уходе).
    Хотелось пригрозить, но никто не слушает...
    Значит просто идти в инспекцию? Со всеми бумагами?
    Кстати сегодня издали указ о выплате зарплаты двумя частями....(неужели до кого-то доходит...???)

11. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Накатать жалобу для трудовой инспекции с приложением документов. Можно перед тем как отнести в инспекцию, показать это письмишко генеральному, если не отреагирует, то бегом отдавать жалобу. Пусть тогда помучаются с проверочками и т.д.!

12. Клерк

Вниз Пишите и пишете.. на копию ставьте подпись принявшего документ лица и храните

Любопытная, вы еще затребуйете письменно у гены:
    1) копию правил внутреннего труд. распорядка;
    2) положение о зар.плате;
    3) копии таблей которые на вас велись;
    4) положение по охране труда и документы по аттестации рабочих мест...

Работодатель вам обязан будет предоставить в 3-дневный срок..все это.
    И параллельно пишите в труд.испекцию, делайте копию направленного заявления-требования, кот. писали гене, копию заявления об увольнении. Все это прикладываете к жалобе, кот. направите в труд.инспекцию.
    Когда пройдет 3 дня и вам ничего (или хоть чего-то) из списка не дадут, то направьте еще одну жалобу в труд.инспекцию. С приложением новой просьбы.. В жалобе напишите то, что вас лишили еще и гарантий, установленных ТК РФ.
    Инспекция будет их проверять 2 раза, да еще и все эти документы проверит.. И накопает кучу нарушений.

Можно и третью просьбу написать с расчетными листками (их обычно не дают) и потребовать представить все расчеты начислений зар.платы.. и опять в труд.инспекцию..

Думаю, что они вам еще и премию дадут, лишь бы вы забрали все и не писали дальше... НАПРИМЕР, в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось alz; 01.04.2005 в 00:18.

13. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Любопытная Напишите потом чем дело кончилось, ужасно интересно

14. Аноним
    Гость
    Написала жалобу генеральному. Отдел кадров из своего кармана выплатила мне праздничные дни)))На днях заежала проведать, там обо мне теперь легенды ходят)))Я единственная кто свои права отстоял))) Вот такая вот у нас компания "Амтел".
    Спасибо всем за помощь, теперь я наученная, и постараюсь больше так не попадаться)))

Любопытная)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)