Показано с 1 по 8 из 8

Тема: аванс

1. Клерк

аванс

добрый день. работаю в районе крайнего севера. имею сн 80%. сумма перечисленного аванса была ниже 40% и на порядок ниже. задаю вопрос бухгалтерии в ответ получаю объяснение, что на аванс сн не начисляется. подскажите пожалуйста,если это неправильные доводы бухгалтерии,на какой законодательный документ я могу сослаться,что бы попытаться заставить наших бухгалтеров произвести перерасчёт аванса. заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Довод один. Сейчас нет понятия аванс. По Трудовому кодексу заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, т.е. должна быть произведена именно оплата отработанного времени со всеми причитающимися надбавками
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    но ведь ни один работадатель не должен идти в разрез с законом

4. правдоруб Аватар для Storn
    с каким?
    кто ищет, тот...

5. Свободный художник
    никто не может идти в разрез с любым законодательством. Если бы это было так, то не нужен был бы ни Уголовный кодекс, на КоАП, не отвтетственность по НК.

6. Клерк
    я так понимаю своей бухгалтерии я ни чего предъявить не могу сколько аванса захотели столько и дали. так?

7. Свободный художник
    почему? Не может организация действовать здесь по своему усмотрению. Можете пожаловаться в Трудовую инспекцию, пусть проверят.

8. Клерк
    Сейчас еще продолжает действовать документ почти пятидесятилетней давности – постановление Совета Министров СССР от 23.05.57 № 566. Это действительно так. Оно гласит, что минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Поэтому и сейчас зарплату за половину месяца нужно рассчитывать исходя из отработанного работником времени или выполненной им работы. Например, сотрудник с окладом в 6000 рублей за полмесяца должен получить не менее 3000 (конечно, если он отработал установленную для него норму рабочего времени). Обратите внимание, что в расчете нужно исходить именно из размера тарифной ставки (оклада).
    Премии и другие поощрительные выплаты, а также различные коэффициенты, даже если они предусмотрены системой оплаты труда в организации, учитывать не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)