Показано с 1 по 5 из 5
  1. Документооборот при перевозке грузов

Подскажите, пожалуйста, как правильно должен выглядеть документооборот моей организации. ООО на ОСНО, оказываю услуги по перевозке грузов. Заключила договор с Клиентом (ООО на ОСНО), по которому я значусь как Экспедитор и выполняю комплекс работ и услуг, связанный с перевозкой грузов Клиента. Своих машин у меня нет. Заключила Договоры перевозки грузов с Перевозчиками (ИП на ЕНВД). Расчитываться с ИП буду и безналом и наличкой (с теми у кого нет счета). Какие документы должны оформляться в этой цепочке и оставаться у меня для отчетности??? Меня беспокоит, что Заказчик заявку на перевозку оформляет на меня (Экспедитора), а в ТТН указывает Перевозчиком ИП-ов, с которыми у меня заключены договоры. Это правильно? Клиент всю сумму за перевозку оплачивает мне, а я потом сама расчитываюсь с Перевозчиками.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ВаДиС
    Цитата Сообщение от Ефимова Татьяна Посмотреть сообщение
    Какие документы должны оформляться в этой цепочке и оставаться у меня для отчетности???
    От ИП - Договор-заявка, счет на оплату, акт выполненных работ/услуг. Для ООО - Договор-заявка, счет на оплату, акт, счет-фактура (если нужно). В ТТН - печать ваша, а подпись водителя (ИП).
    Учиться, учиться и еще раз учиться.

3. Клерк
    "Заключила договор с Клиентом (ООО на ОСНО), по которому я значусь как Экспедитор и выполняю комплекс работ и услуг, связанный с перевозкой грузов Клиента."
    Рисковая вы Татьяна, Вам следует начать с изучения законодательства о транспортной экспедиции, особенно внимательно прочитать раздел об ответственности Экспедитора за груз.

"а в ТТН указывает Перевозчиком ИП-ов"
    В ТТН не графы "перевозчик", вы про какой документ говорите?

4. Клерк
    Добрый вечер. Подскажите, отличается ли юридически договор на перевозку груза от договор-заявки?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Buh545 Посмотреть сообщение
    договор-заявки
    это что такое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)