Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

На какие КБК платить задолженность по пеням в ПФ за прошлые годы?

Добрый день!
    Я получила акт-сверки из налоговой, где видно, что у нас задолженность по пеням в ПФ и стоят старые КБК.
    Теперь теряюсь в загадках, на какие КБК платить, по старым или новым?
    Еще, я читала, что есть какие-то другие КБК….
    Заранее, благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Есть КБК для уплаты долгов по отмененным налогам и взносам. Но лучше все-таки уточнить в налоговой

Клерк
    Огромное спасибо!!!

Клерк
    Платите на то КБК на котором висит задолженность в акте сверки. заплатите на другой получите ещё одну строку в акте сверки с переплатой налога по тому кбк на который заплатили.

Клерк
    Я где-то читала, что деньги вернулись, когда пытались заплатить на старые с КБК....

Модератор
    текилла, тех КБК не существует, понимаете? Это как закрытый расчетный счет. Все действующие на сегодняшний день КБК по налогам и взносам можно найти тут КБК на 2012 год

Клерк
    Я так и сделала, заплатила уже на вышеуказанные КБК....
    Посмотрим, что из этого получится)

Клерк
    Если у вас свежий акт сверки то в нем не может быть старых КБК, только те которые действуют на данный момент по существующим и отмененным налогам. Налоговая автоматически переносит задолженность при изменениях КБК туда куда надо по очередному закону о КБК. У меня так таскали с одного КБК на другой с 2005 года штраф по ПФР. Не платили никто не вопил, но как только захотела вернуть УСНские налоги при переходе на ОСНО пришлось заплатить.

Модератор
    Цитата Сообщение от текилла Посмотреть сообщение
    Если у вас свежий акт сверки то в нем не может быть старых КБК, только те которые действуют на данный момент по существующим и отмененным налогам.
    К сожалению там встречаются старые КБК

Клерк
    Неверно может быть и такое. У меня тут вообще загадочный случай с уплатой НДС изобразился. Поставила в первом квартале по ошибке статус плательщика 02. Все платежи налоговая как-то вот так разнесла на статус 01. Я как грится ни сном не духом не подозревая о таком своем косяке копирую последнее п/п и отосылаю НДС за второй квартал ессно опять со статусом 02. Неделя проходит денег нету на л/с. Озадачиваюсь. Смотрю появились вчера со статусом 02. Озадачилась ещё больше что ж это такое было в 1 квартале со статусами? Теперь пойду вызволять НДС с 02 и перетаскивать на 01.

Клерк
    У меня свежий акт сверки, от 24.07.2012г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)