Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Можно не разделять расходы при экспорте?

Добрый день!
    У нас во втором квартале была всего одна отгрузка в Беларусь, и она очень маленькая.
    Документы на подтверждения 0% ставки НДС собрали тоже во втором квартале.
    Можно ли не делить все расходы на основании статьи 170 пункт 4 и принять весь НДС к вычету, т.к. выручка от реализации на экспорт составляет всего лишь 0,5% от всей выручки за квартал. (ну естественно прописав все это в учетной политике)
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Распределять НДС по косвенным расходам вы должны, если у вас была реализация по России, а не только в Беларусь! Когда есть облагаемые НДС отгрузки, и не облагаемые НДС отгрузки, нужно распределять входной НДС! Реализация только в Беларусь, естественно весь НДС принимаете к возмещению!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Шерочка, спасибо за ответ.....
    Я что-то совсем запуталась....
    Помогите, плиз, у меня НДС в декларации на возмещение, меня обязательно будут проверять, а я все туплю....
    В первом квартале я купила товар (но еще не знала, что он будет продан в Беларусь) и поэтому взяла этот НДС к вычету.
    Во втором квартале я отгрузила этот товар в Беларусь со ставкой 0%. Белорусы заплатили НДС и прислали мне отмеченное заявление о ввозе, остальные документы на подтверждение 0% у меня уже есть.
    Получается, что я НДС от моего поставщика сначала ставлю к уплате (строка 100 раздел 3), а потом его же(?) к вычету в 4 разделе, так?
    А нужно ли где-то в декларации отражать тот НДС, который заплатили белорусы (который в заявлении о ввозе)?
    И последний вопрос, тот НДС, который получится от распределения (по другим расходам) его тоже сначала в 3 раздел в строку 100, а потом в 4?
    Получается, что я все-таки ничего не должна платить на выходе?
    Ничего не понимаю...
    Простите, если вопрос глупый.
    Очень надеюсь на помощь
    Спасибо

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    Шерочка, спасибо за ответ.....
    Я что-то совсем запуталась....
    Помогите, плиз, у меня НДС в декларации на возмещение, меня обязательно будут проверять, а я все туплю....
    В первом квартале я купила товар (но еще не знала, что он будет продан в Беларусь) и поэтому взяла этот НДС к вычету.
    Во втором квартале я отгрузила этот товар в Беларусь со ставкой 0%. Белорусы заплатили НДС и прислали мне отмеченное заявление о ввозе, остальные документы на подтверждение 0% у меня уже есть.
    Получается, что я НДС от моего поставщика сначала ставлю к уплате (строка 100 раздел 3), а потом его же(?) к вычету в 4 разделе, так?
    А нужно ли где-то в декларации отражать тот НДС, который заплатили белорусы (который в заявлении о ввозе)?
    И последний вопрос, тот НДС, который получится от распределения (по другим расходам) его тоже сначала в 3 раздел в строку 100, а потом в 4?
    Получается, что я все-таки ничего не должна платить на выходе?
    Ничего не понимаю...
    Простите, если вопрос глупый.
    Очень надеюсь на помощь
    Спасибо
    В декларации за 2 кв., вам надо НДС входной по товарам, работам и услугам которые касаются экспорта в Беларусь, восстановить! Показать в разделе 3, стр. 100, и соответственно в книге продаж! Входной НДС касаемый экспорта, отразить в 4 разделе и книге покупок! НДС по косвсенным расходом восстанавливать за 1 кв. не надо! Вы должны были распределить НДС по косвенным расходам за 2 кв.! НДС который уплатили Беларусы вы нигде не показываете, а прикладываете заявление об уплате косвенных налогов к документам по подтверждению экспорта!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Шерочка, огромное Вам спасибо за помощь!
    Все встало на свои места....
    И еще один вопросик...
    Т.к. я сомневалась в правильности оформления декларации с экспортом, за 2 квартал я подала ее без отражения экспортной операции и естественно без подтверждающих документов.
    Могу ли я сейчас подать уточненку за 2 квартал и все в нее включить (с разделе 3 стр. 100 восстановить НДС, а в разделе 4 вычесть)?
    Заранее спасибо за помощь!

Свободный художник
    уточненку, особенно с правильными данными, можно подавать всегда
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)