Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос 91 счет в некоомерческой организации, не ведущей коммерческую деятельность

Прошу, плиз, подсказать, желательно со ссылкой на норму законодательства.

Расчеты с одним из контрагентов в у.е,мы покупали у него некоторые мпз, на конец очередного отчетного периода не расплатились, по правилам Бух учета, обязаны пересчитать по курсу евро (1 уе =1евро)на конец месяца, образуется курсовая разница.
    Раз НКО не ведет ком деятельность, как быть с курсовой разницой?, 91 счет по окончании отчетного периода закрывается на 86 или нет? ранее бухгалтер закрывал по окончании каждого месяца на 86 счет...

По окончании периода, в котором пройдет окончательный расчет с контрагентом, канеш, закроется...
    Но, меня смущают остатки по 91 счетам, которые не закрыты...коммерческой деятельности ведь нет...?

Вот и хочу разобраться -как правильно-то...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мадама
    Я бы не стала относить на 91 счет, т.к. бух учет курсовых прописан для ООО, а не специально для некоммерческих организаций,то
    пробелы в законодательстве трактуются в пользу налогоплательщика. У вас оприходование прошло с 60 на 86 по курсу оприходования,
    а задолженность перед ин. контрагентом будет так и висеть задолженность по 60,22 "расчеты с поставщиками в уе". Я бы стоимость
    остатков не пересчитывала. А курсовую разницу для НУ считала бы только при продаже валюты, если курс увеличился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)