Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Убыток по налогу на прибыль

Здравствуйте, очень нужна помощь. Мы оказываем посреднические услуги. В этом квартале мы заказали услуг на 1млн. А компания нам оплатила 1200 000. Но закрыта была реализация наша в 3 кв-ле. Я делаю НДС у меня получается Авансы 1200 000, а расходы 1000 000. НДС к уплате 30507. А вот по налогу на прибыль получается вообще доходов нет, а убыток 1200000. Как избежать убыточной декларации? Или может я что-то не так делаю???? Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    ничего не понятно. Вы вроде Исполнитель раз пишите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы оказываем посреднические услуги
    почему вдруг
    а убыток 1200000
    если это вроде как оплата вам

А компания нам оплатила 1200 000.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Я постараюсь написать понятно((( Мы оказываем услуги, но по факту перезаказываем их у другой компании. Я ошиблась убыток 1000 000, то что заказали мы.

Свободный художник
    Тогда, во-первых, это непосредничество.
    Во-вторых, у вас расходы подразделяются на прямые и косвенные?
    В-третьих, как прописан в вашей УП порядок учета прямых расходов при оказании услуг?

Клерк
    Здравствуйте, очень нужна помощь. Мы оказываем посреднические услуги. В этом квартале мы заказали услуг на 1млн. А компания нам оплатила 1200 000. Но закрыта была реализация наша в 3 кв-ле. Я делаю НДС у меня получается Авансы 1200 000, а расходы 1000 000. НДС к уплате 30507. А вот по налогу на прибыль получается вообще доходов нет, а убыток 1200000. Как избежать убыточной декларации? Или может я что-то не так делаю???? Заранее спасибо за ответ!
    Ну и ничего страшного в вашей ситуации нет, Вы же не два года подряд убытки показаываете,а только за один квартал.Если налоговая попросит объянений, так и напишите, что за 9 мес.прибыль будет. А еще у меня возникает вопрос.Ведь прибыль считается с начала года,а в 1 кв у вас какой результат?

Аноним
    Гость
    Не хотелось бы убытки показывать... А вот по поводу незавершенки я прочитала: фирмы оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства. Вот меня и смущает, что в услугах и незавершенка. Или ничего страшного, если я так сделаю???

Свободный художник
    фирмы оказывающие услуги, вправе
    вотя и спросил, а у вас это предусмотрено УП?

Свободный художник
    Не хотелось бы убытки показывать...
    ну и не показывайте. Поставьте в расходах 0.

Аноним
    Гость
    Надо, значит предусмотрим))) Спасибо, буду делать незавершенку!!!

Аноним
    Гость
    Ой, еще вопросик. У меня расходный счет 26. И как это будет выглядеть? На 26 остаток?

Свободный художник
    не путайте бухгалтерский учет и налоговый. Если предусмортено, что счет 26 закрывается на 90, то и закрывайте.

Аноним
    Гость
    У меня не было прямых затрат до этого квартала, все на косвенных.....

Свободный художник
    такого не может быть, прямые расходы должны быть обязательно. Или у вас еще деятельности особо не было?

Аноним
    Гость
    Деятельность была, но все расходы списывались, как косвенные. Зарплаты у нас не было. только услуга оказанная нам - услуга, которую оказали мы. Это что же нарушение?

Свободный художник
    Это что же нарушение?
    возможно

Аноним
    Гость
    Какое, как исправить? Может корректировку подать хотя бы за 1 кв-л, там все на прямые переделать и как раз 2 кв-л сдать с незавершенкой? Как лучше сделать?

Бухгалтер.
    Гость
    Какое, как исправить? Может корректировку подать хотя бы за 1 кв-л, там все на прямые переделать и как раз 2 кв-л сдать с незавершенкой? Как лучше сделать?
    Вообще то если Вам так необходимо не показывать убытки ( да и НДС с авансов платить зачем) то можно просто реализацию перенести на 2 квартал. Смотря какая у Вас цель. Внер. расходы в любом случае списываются в убытки даже если нет реализации.
    Расходы одни спис другие не списываются. Если расходы разделены на кправ и прямые то управ тоже списваются. Так что лишняя возня с распред расходов , авансами по НДС, и двльнейшем списанием того, что не спишите сейчас. Проще перенести реализацию.

Аноним
    Гость
    Да. это выход. Только компания не согласилась нам перенести реализацию нашу на июнь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)