Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Аликс

Ошибка импорт и курсы валюты

В прошлом квартале (1кв. 2012) был импорт, причем сначала мы заплатили аванс 80% в валюте, а потом получили, товар.
    Раньше никогда авансов по импорту было, и я упустила тот момент, что приходовать товар надо 80% по курсу на день авансового платежа, а остальное по курсу на момент перехода право собственности.
    Все цены и НДС по импорту посчитала как при обычно покупке по курсу на момент перехода право собственности.
    НДС уже заплатила, заявление отмеченное от налоговиков получила и отправила его белорусам.
    И вот теперь не знаю как исправить свою ошибку, во-первых в бух. учете, а во-вторых что делать с неправильно посчитанным импортным НДС.
    Подскажите, пожалуйста.....
    Может быть не заморачиваться и оставить все как есть, в надежде на то, что налоговики не заметят?
    Буду очень признательна за любой совет.
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Cильно промахнулись? И в какую сторону?

Клерк Аватар для Аликс
    НДС меньше насчитала на 5560 руб.
    А оприходовала на 30915 дешевле...
    Вот так... курс на дату аванса был выше, чем на дату перехода права собственности...

Не мало..."по правильному" должны уточненку подать и доплатить налог, доначислить его в БУ и оформить новое заявление о ввозе.

Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, значит я должна:
    1. Подать уточненку по налогу на прибыль за 1 квартал, где налог на прибыль будет к уменьшению
    2. Доплатить косвенный НДС (пени нужно считать?)
    3. Подать уточненку по косвенным налогам
    4. Переделать заявление о ввозе (это будет уточненное заявление?) Его надо переслать белорусам?
    5. Пересдать декларацию за 2 квартал по НДС, потому что в этой декларации я ставила этот косвенный налог к вычету. И только после отметки на новом заявлении о ввозе можно принять к вычету уже импортный налог по правильной сумме.
    6. Сделать в БУ корректирующие проводки с помощью бух. справки в текущем времени...
    Все правильно...?
    Столько заморочек.... кошмар...

Вот про уточнение заявления не скажу, не знаю...в Протоколе об этом ни слова, может быть просто доплатить налог и уточниться, белоруссам то пофиг ваша налоговая база и сумма налога, главное отметка Уплачено, им же просто экспорт подтвердить, это вам оно для вычета нужно...Или в уже поданное заявление вносят какие-то доп. отметки. Уточните у камеральщиков.

Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, огромное Вам спасибо, что помогаете...
    А по остальным пунктам не подскажите...
    Про пени по косвенному НДС, про уточненку по прибыли и по НДС?
    Заранее спасибо!

Пени платить. Прибыль по желанию, завышение налоговой базы не обязывает уточняться. А НДС зависит от результата телодвижений в части уточнения косвенного, обсуждаемых в предыдущем посте, вам же в книге покупок помимо платежки на доплату надо заявление о ввозе регить.

Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, дело в том, что я за второй квартал подала декларацию к возмещению, и как раз там этот косвенный налог восстанавливаю. Сейчас начнут камералить....Вот думаю, может быть не заметят, что я его рассчитала неправильно, а то директор ждет вычет,...(он у нас более 500тыс по импорту заплачен).
    Если я сейчас подам утончненку за 2 квартал без этого налога и буду ждать пока отметят заявление новое, то это будет оооочень плохо для нашей компании, т.к. для нас это очень приличная сумма.... а из-за моей ошибки в 5000руб, мы не сможем получить вычет на 500 000....
    кошмар, ну надо же так лохануться.....
    Как быть в этой ситуациии ума не приложу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)