Пожалуйста, объясните, если пришел один и тот же товар, но по разным ценам могу я не заводить номенклатуру в 1С по цене товара, а все приходовать на одну и ту же позицию?
А когда цена одинаковая, название одинаковое, а артикул разный, что делать?
Пожалуйста, объясните, если пришел один и тот же товар, но по разным ценам могу я не заводить номенклатуру в 1С по цене товара, а все приходовать на одну и ту же позицию?
А когда цена одинаковая, название одинаковое, а артикул разный, что делать?
Да,вот допустим я покупаю карандаш с золотой каймой за 5 р., карандаш с серебрянной за 3р. и с бронзовой за 1р. и все с разными названиями и разной твердости. Могу я не парясь внести их в номенклатуру просто как карандаш (при условии,что списываю все разом) или надо вести аналитику?
даМогу я не парясь внести их в номенклатуру просто как карандаш
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня на прошлой работе главбух списывала листки для принтера - "Выдано - Пупкиной - 100 листов, Папкиной - 200 листов ..." и т.д. Во как!
Заставлял всю внутреннюю документацию на запоротых листах делать.аналогично, даже Кассу: ПКО, РКО... сам печатал.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Уважаемые клерки! Извините, если задаю вопрос не в той ветке, но другой не нашлаЯ ИП на ОСНО. Учет веду в 1С Предприниматель 7.7. Подскажите как правильно учитывать расходы на канцтовары. Канцтовары поступают за безналичный и наличный расчет. Могу ли я оформлять их поступление сразу документом "Прочие расходы", списывая одновременно всю сумму как "канцтовары". Или надо обязательно оформлять "Поступление материальных ресурсов", "Списание материальных ресурсов"?
надо
Спасибо за быстрый ответ! Можно еще вопрос? Те канцтовары, которые приходят за наличный расчет тоже надо оформлять "Поступлением материальных ресурсов по авансовому отчету"? Если да, то получается, что надо и авансовый отчет и подотчетников оформлять. А это РКО, плюс подотчетник - сам ИП. Какой-то бред получается:ведь кассы у ИП нет... Вот, запуталась...
надо, никакой связи с формой оплаты нет
Еще раз спасибо
а подскажите:
если канцы покупали Сотры, будучи в командировке. И по авансовому потом вместе с командировочными предъявляли к оплате. Как их -канцы-можно оприходовать, следуя Порядку, если эти канцы на складе и не появлялись- они были использованы там же на месте- бумага-ручки и тд.
имхо - списать сразу авансовым в этом случае
ну...я тож так сделала...
ну и ок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)