Добрый день!Разъясните, пожалуйста, кто знает:
Получили исполнительный лист, могу ли я подать его сразу в банк где открыт р/с ответчика и сразу запросить в суде дубликат и направить его судебным приставам?
Добрый день!Разъясните, пожалуйста, кто знает:
Получили исполнительный лист, могу ли я подать его сразу в банк где открыт р/с ответчика и сразу запросить в суде дубликат и направить его судебным приставам?
до того, как вы получите в суде дубликат, взыскание в банке произведут или заберете сами подлинник. особого смысла нет
ПОЛОЖЕНИЕ ЦБ РФ от 10.04.2006 N 285-П "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ"
26/04/06
В суде просто так вам дубликат не кто не даст, нужно будет доказывать, что оригинал, утрачен, испорчен. Прямо в банк и взыскать.
подскажите пожалуйста,нашей организацией был выигран АС. 17.07.12 (согласно картотеке арбитражных дел) появился исполнительный лист. Должен ли суд нам (истцам) направить копию исполнительного листа? К моменту создания этого документа у нас изменился юр.адрес. Нужно ли нам обращаться в ФССП?
Когда изменился адрес? Пока шел судебный процесс или после вынесения решения?
Если в процессе, то нужно было уведомить судью...
А теперь можете спокойно идти в суд получать исполнительный лист,
подавать приставам и уведомить их об изменении адреса (см. зак. об исп. производстве)
или лучше обратиться сразу в банк должника, быстрее будет.
01.06.12 - вынесено решение - иск удовлетворить полностью
13.06.12 - смена юр адреса (св-во МИФНС № 46 о внесении изменений в учредительные доки, а это новый устав и смена адреса)
01 (17?).07.12- исполнительный лист..... (17.07.12 появилась запись на сайте АС) сам документ в электронном виде посмотреть не удалось.
Оригинал решения не дошел... Вот и забеспокоились, что и исполнительный лист также не дойдет.... И не совсем ясен каков порядок дальнейших наших действий....Юриста у нас нет. И не привлекали стороннего юриста. А банк должника и сам должник находятся в другом регионе.
Последний раз редактировалось photon1; 07.08.2012 в 12:35.
Спокойно получите ИЛ, а потом для передачи его в банк или приставам извещаете,
о смене адреса и прикладываете выписку из ЕГРЮЛ и говорите о том, чтобы с вами контактировали
по новому адресу (почту отправляли). Это не имеет принципиального значения для исполнения
(у вас есть кроме адреса еще ИНН и другие опознавательные знаки и банковские реквизиты) .
Главное известите об этом исполнителя (банк или пристава).
какие документы необходимы для получения ИЛ? После получения дока необходимо непосредственно обратиться к приставам?
Вот честно, не помню, но по-моему я читала здесь где-то в теме, что отменено это -не можете сами в банк подать.. может ошибаюсь. поищите в темах. вроде с прошлого года отменено, где-то здесь скидывали письмо..
В итоге - слов нет, одни буквы. По факту оказалось, что письмо с ИЛ 06.08.12 вернулось обратно суд, т.к. 23.07.12 по уже бывшему юр.адресу нашей организации не было. Сегодня удалось дозвониться до судьи..... к судье это письмо пока не поступило....потому что у них в канцелярии сидит бабушка....и сообщила - вы позванивайте так раз в 2 недели, как только его получим - отложим и под роспись отдадим...
Бабушке что ли на досуге подсобить?
Что-то сложно получается звонить один раз в две недели. А почему вам не подать заявление. По делу (номер) (дата) вынесено решение. В связи с изменением адрес организации (выписка из ЕГРЮЛ прилагается) ИЛ высланный (дата) вернулся в АС (дата), прощу выдать на руки представителю. Отправьте ходатайство через сервис "Мой арбитр" (через сайт Высшего АС). Как получите уведомление о поступление ходатайства (в тот же день или на следующий) начинайте названивать помощнику судьи. Не знаю как где, а в АС по г. Москве ИЛ храниться в группе выдачи ИЛ два дня (включая день поступления ИЛ) потом неполученные ИЛ отправляются почтой по адресу организации. Так как у вас в листе указан старый адрес - вам надо звонить чаще, хотя-бы для того что-бы отследить, чтобы нужный вам документ был отправлен по нужному вам адресу. Имейте в ввиду почта хранит судебную корреспонденцию 7 дней, потом шлет обратно.
Заявление то подавали электронно о выдаче ИЛ, но в ответ пришло письмо, что Суд выслал, ну а что было потом уже написано выше....Тем более что уже крепчает мысль подать заявление о выдаче дубликата ИЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)