Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Оплата доли нового участника

В ООО УК составляет 10 000, 5000 у Общества и 5000 у участника. Вводим второго участника, увеличиваем капитал до 15000, перераспределяем долю, в итоге у старого участника остается 4500, а у нового 10500, оплатить в кассу новый участник должен 10500 или 5000?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    как это вы у старого участника 500 отняли?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Простите, у старого остается 5000 а у нового будет 10000

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5000 у Общества и 5000 у участника.
    Был выход участника?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Был выход участника?
    Да

Да
    И эту долю покупает у общества третье лицо, т.е. "вводимый" второй участник? Документ на это есть какой-нибудь? Где прописана цена, по которой он покупает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    И эту долю покупает у общества третье лицо, т.е. "вводимый" второй участник? Документ на это есть какой-нибудь? Где прописана цена, по которой он покупает?
    Он не покупает, входит в ООО, путем увеличения УК

Он не покупает, входит в ООО, путем увеличения УК
    Кхм... Доля выбывшего участника, которая перешла к обществу, должна быть либо распределена, либо продана

Ст 24 Закона об ООО
    2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
    3. Распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 настоящего Федерального закона.
    Тогда должен быть документ, в котором написано - что произошло с долей в вашем случае.

Аноним
    Гость
    После выхода участника, делаем решение оставшегося участника о принятии другого участника, на основании его заявления о принятии в ООО, в решении увеличиваем УК, и распределяем доли: 1/3 у старого и 2/3 у нового, или неправильно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    и у старого и у нового получается по 5000 + 5000 не распределенная доля....если ваш устав предусматривает непропорциональное распределение то так, обычно распределяются пропорционально, значит должно получится по 7500
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и у старого и у нового получается по 5000 + 5000 не распределенная доля....если ваш устав предусматривает непропорциональное распределение то так, обычно распределяются пропорционально, значит должно получится по 7500
    В уставе про распределение в таком случае вообще не сказано, сказали делать 1/3 и 2/3, и я так понимаю, что в кассу надо вносить 5000?

и я так понимаю, что в кассу надо вносить 5000?
    Аноним, здесь нельзя гадать на кофейной гуще "сколько надо вносить". У вас должны быть документы, в которых это должно быть четко написано.

В уставе про распределение в таком случае вообще не сказано
    Протокол собрания (если участников несколько) или Решение единственного участника определяет, кто сколько получил по распределению.

На вход нового участника и увеличение УК - то же самое.

Аноним
    Гость
    После выхода участника, делаем решение оставшегося участника о принятии другого участника, на основании его заявления о принятии в ООО, в решении увеличиваем УК, и распределяем доли: 1/3 у старого и 2/3 у нового, или неправильно?
    неправильно.
    Тогда уж долю общества надо не распределить, а продать новенькому.
    И одновременно принимать ешго в общество через допвклад.
    Хотя я не уверена, примет ли налоговая такой финт ушами одновременно.
    Зная нашу налоговую, я бы сделала это в два этапа

Аноним
    Гость
    оплатить в кассу новый участник должен 10000 или 5000?
    Если делать одновременно продажу доли общества и введение нового участника через взнос в УК, в кассу надо вносить два раза по 5000 тысяч.
    Один раз это будет взнос в уставный капитал (и этот приходник пойдет в налоговую на регистрацию), а второй - оплата по договору купли-продажи доли (который регистрирующую налоговую мало волнует).
    У вас тогда в решении единственного участника будут решаться вопросы:
    - о продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу;
    - об увеличении уставного капитала на 5000 руб за счет вклада третьего лица.;
    - принятие в общество нового участника;
    -утверждение размера и номинальной стоимости долей
    - внесение изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала.
    Заполняются 13 и 14 формы рекомендованные, в 14й - лист Г на нового участника, плюс лист Л, где описывается вся трудная судьба по переходу долей.
    Но опять-таки, лучше проконсультироваться в налоговой, если есть такая возможность, или у людей, которые постоянно работают именно с вашей налоговой, т.к. может быть масса нюансов. Я сама такую процедуру пока не делала (хотя, похоже, придется, так что мне самой интересно, что из этого получится)

Аноним
    Гость
    Если делать одновременно продажу доли общества и введение нового участника через взнос в УК, в кассу надо вносить два раза по 5000 тысяч.
    Один раз это будет взнос в уставный капитал (и этот приходник пойдет в налоговую на регистрацию), а второй - оплата по договору купли-продажи доли (который регистрирующую налоговую мало волнует).
    У вас тогда в решении единственного участника будут решаться вопросы:
    - о продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу;
    - об увеличении уставного капитала на 5000 руб за счет вклада третьего лица.;
    - принятие в общество нового участника;
    -утверждение размера и номинальной стоимости долей
    - внесение изменений в устав в связи с увеличением уставного капитала.
    Заполняются 13 и 14 формы рекомендованные, в 14й - лист Г на нового участника, плюс лист Л, где описывается вся трудная судьба по переходу долей.
    Но опять-таки, лучше проконсультироваться в налоговой, если есть такая возможность, или у людей, которые постоянно работают именно с вашей налоговой, т.к. может быть масса нюансов. Я сама такую процедуру пока не делала (хотя, похоже, придется, так что мне самой интересно, что из этого получится)
    Документы в налоговую подала, о выходе учредителя уже св-во отдали. Дальше сделали так: Первое решение ост. учредителя - увеличить УК на 5000 за счет вклада новенького, деньги в кассу внес 5000, это решение к форме 13. Второе решение - на основании заявления ввели в состав участников новенького, указали что доля принадлежащая ООО (5000) перераспределяется новенькому, в итоге у старого 5000 и у нового 10000, это решение к 14 форме. Документы сделали одной датой и подали в налоговую, приняли, сказали что нормально, ждем ответа.
    Остался вопрос по выплате доли вышедшему. Велено выплатить тока 5000, так как дейст.стоимость очень большая, вышедший претензий не имеет (и не будет), а предприятию могут что то предъявить при этом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)