Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

У меня ОКВЭД 55.22.3 - ЕНВД?

Добрый день,помогите выбрать режим. У нас мини-отель,но в нежилом фонде, по ОКВЭД 55.22.3 - это будет ЕНВЭД или УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А кто ж знает, из какого Вы города и какая площадь спальных помещений у Вас в отеле?
    По ОКВЭД ЕНВД вообще не определяется

3. Аноним
    Гость
    общая площадь - 200 м кв

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто ж знает, из какого Вы города и какая площадь спальных помещений у Вас в отеле?
    По ОКВЭД ЕНВД вообще не определяется
    Если не по ОКВЭД,значит я могу вести спокойно УСНО? например доходы- расходы или прост о доходы?

5. Модератор
    Город какой?
    ЕНВД определяется не по ОКВЭД, а по виду деятельности при некоторых условиях. Поэтому чисто код ОКВЭД вообще ни о чем

6. Аноним
    Гость
    Город какой?
    ЕНВД определяется не по ОКВЭД, а по виду деятельности при некоторых условиях. Поэтому чисто код ОКВЭД вообще ни о чем
    я понимаю,город Санкт-Петербург, площадь 200 кв м ,деятельность - мини-отель. ЕНВЭД это или усн?

7. Модератор
    В Питере нет ЕНВД по гостиницам

8. Аноним
    Гость
    То есть я могу смело применять УСНО и спокойно жить?

9. Модератор
    Ну если Вы на УСН переходили, то нет повода её не применять

10. Аноним
    Гость
    а вот в этой статье пишут следующее:

"Согласно статье 346.27 НК РФ, помещением для временного размещения и проживания физических лиц признается помещение, используемое для временного размещения и проживания физических лиц (квартира, комната в квартире, частный дом, коттедж (их части), гостиничный номер, комната в общежитии и другие помещения)."

согласно чему делаю вывод,что надо применять ЕНВЭД,как быть?

11. Модератор
    Аноним, могу еще раз написать - в Санкт-Петербурге нет единого вмененного налога по такому виду деятельности. Так же как и по общепиту с залами обслуживания. А в Москве вот вообще никакого ЕНВД нет. Ни по какому виду деятельности
    Если так интересно, то стоит все-таки почитать непосредственно главу 26.3 НК и закон СПб про ЕНВД.

12. Аноним
    Гость
    Аноним, могу еще раз написать - в Санкт-Петербурге нет единого вмененного налога по такому виду деятельности. Так же как и по общепиту с залами обслуживания. А в Москве вот вообще никакого ЕНВД нет. Ни по какому виду деятельности
    Если так интересно, то стоит все-таки почитать непосредственно главу 26.3 НК и закон СПб про ЕНВД.
    Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)