Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Штраф за невовремя оплаченный налог на прибыль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой штраф и размер пений нас ждет, декларацию сдали вовремя, а вот оплатить не можем (технические проблемы с банк клиентом, скомпрометированы пароли, банк клиент заблокировали). Возможность оплатить будет с опозданием в 10 дней.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно платежки и на бумажном носителе отнести, наличие банк-клиента это не запрещает. 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ, умноженное на долг, в день за каждый день просрочки. Ставка 8 %.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

3. Модератор Аватар для Тоня
    какой штраф
    Никакой, только пени.

4. Клерк
    У меня похожая ситуация. Декларация по прибыли(первичная) за 1 кв 12 сдана вовремя, а налог не уплачен. Корректирвок не было. Налоговая выставила штраф по ст.122. Правомерно ли? Мне кажется тут только пени. Читала эту статью. Как я поняла, это уточненок больше касается, если уточнил и не доплатил налог и по результатам камералки обнаружили.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Правомерно ли?
    3-58-НК. В соответствии с настоящим Кодексом может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу — авансовых платежей. Обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.

В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.

Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

6. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от огонь Посмотреть сообщение
    Налоговая выставила штраф по ст.122
    А штраф точно по декларации за 1 кв12. Ст.122 применяется только по годовым декларациям. Когда акт получили нужно было написать возражения, на это дается 15 раб дней с даты получения акта. Если срок апелляции по решению истек, можете в течение года подать жалобу в вышестоящий налоговый орган.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)