Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

Отчетность в конце квартала

Работаю всего месяц, не ругайтесь если вопросы глупы. До нашей налоговой дозвониться просто не реально. Что ООО при УСНО 6% должна сдавать в конце каждого квартала, как налоги платить? Я так понимаю нужно сдавать еще и Книгу ДиР?
    Книга доходов и расходов. Я ее еще не начинал толком заполнять. Нужно отражать в ней такие операции как снятие наличных денег (хоз. расходы пишу в чеках), коммисии за снятие и перевод денег по р/сч.?
    Попровте если не так.. при поступлении денег на р/сч. пишу "платежное поручение №такой-то от такого-то числа", при оплате "оплата по счету №ХХХ от число" или "плата(коммисия) за перевод денег по платежному поручению номер ХХХ" Нужно указывать реквизиты организации и как делать. Пожалуйста приведите пример как заполнять КДР?
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    КДиР -только по итогам года. Так что у вае еще много времени впереди. Срок сдачи (точнее, не сдачи, а предоставления) - не установлен. В ней отражаются только доходы, влияющие на налогооблагаемую базу. Я веду в 1С, там пишется что-то вроде: по счету №__ от__, основание - договор № __ от__, от того-то.

Сейчас сдаете 4ФСС, декларации по единому налогу, по отчислениям в ПФ.
    Может еще чего - добавят. Заодно сама посмотрю.

Клерк
    Что такое 4ФСС? Декларация по УСН там какой-то стандартный бланк, номера случаем не знаете, в консультанте хочу поискать.

Клерк
    Расчетная ведомость по средствам Фонда соц страхования. Только старый бланк не заполните. По УСН по-моему тоже новую декларацию утвердили

Серна
    Гость
    Ой, а сроки не подскажете? ФСС вроде до 15-ого. А декларацию по УСН и по взносам в ПФ до какого числа?
    Я годовые отчеты еще по транспортному налогу и на рекламу сдавала. Их отменили поквартально?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Серна, по взносам в ПФ - до 20 апреля, по УСНО - до 25-го!
    Вы откуда (в смысле региона - для ответа по налогу на рекламу)?
    И еще: в КДиР вы должны отражать только свои ДОХОДЫ (т.е. выручку от реализации)!

Helper-2005, не только выручку, но и внереализационные (напр. банковские проценты)

Меламори, безусловно! Я просто хотела подоходчивее объяснить, что уж "снятие наличных денег" и "коммисии за снятие и перевод денег по р/сч" при УСНО 6% отражать точно не нужно!

Серна
    Гость
    Helper-2005, спасибо за сроки!!! Очень важно, а то я б догадалась до 30 протянуть. Я из Москвы. Что здесь с рекламой, надо сдавать?

Модератор
    Серна, налог на рекламу с этого года отменили.

serg82
    Гость
    Кроме города Москвы

В Москве налог на рекламу отменен с 01.01.05!

Модератор
    serg82 - а что Москва уже не Россия? И живет по своим отдельным законам?

Над.К, дело в том, что у нас налог на рекламу когда еще был, он как раз регулировался каким-то законом г. Москвы (своим отдельным )...
    serg82, наверное, в этом смысле...

Клерк Аватар для Чиж
    налог на рекламу когда еще был, он как раз регулировался каким-то законом г. Москвы (своим отдельным )...
    Регулировался Москвой, а вот устанавливался и отменялся ФЗ. Нет его!!!

Цитата Сообщение от Чиж
    Нет его!!!
    Чему мы все очень рады. Независимо от регионов!

serg82
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Над.К, дело в том, что у нас налог на рекламу когда еще был, он как раз регулировался каким-то законом г. Москвы (своим отдельным )...
    serg82, наверное, в этом смысле...
    Helper-2005, спасибо. Именно так. Москва субъект Российской Федерации, своим Законом вводил налог, а значит ФЗ его и отменил.
    Это хорошо, а то за 1 кв-л уже надо было готовить

Клерк
    А если ООО из одного человека, учредитель, директор, главбух все один человек. Нужно здавать 4ФСС и декларацию по отчислениям в ПФ?

Да. Вы же з/п ему платите.

Не спец, да. Только в конце квартала - не декларацию, а расчет по авансовым платежам ОПС (нового бланка еще нет, но должен появиться!)

Клерк
    Если честно не могу догнать. Никому я зарплат не плачу, трудовой книжки на себя как понимаю заводить не надо.
    Я начитавшить форума вместо ИПБОЮЛ зарегестрировал ООО чтобы не платить за себя взносы в ПФР и отвечать имуществом не хочеться.

Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от Не спец
    Никому я зарплат не плачу,
    А себе любимому?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлианна
    А себе любимому?
    А себе любимому снимаю наличные в банке под "Хоз. расходы" и все.

Не спец, вы должны привыкнуть к тому, что теперь не ИП, а ДИРЕКТОР (да еще и главбух в тому же).
    И несете административную отв-сть за непредоставление отчетности.
    А обязанность сдать раз в квартал 2 пустых бланка советую воспринимать как плату за отсутствие фиксированных платежей и необходимости отвечать собственным имуществом!

Клерк
    Вот, это я и хотел выяснить. Нужно ли еще что-то помимо 6% налого платить.
    Еще вопросик возник, начал заполнять 4фсс. Что такое ОКПО, ОКОНХ/ОКДП, вроде все документы просмотрел не могу найти эти сокращения.
    4фсс в одном экземпляре сдавать?

Не спец, это коды статистики. Они д.б. в справке о кодах, присвоенных вашей организации. ОКОНХ/ОКВЭД должен еще быть в справке о постановке на учет в ФСС.
    4-ФСС делаете 2 экз.: один - в ФСС, другой - себе (вам на нем штампик поставят).

Клерк
    Мне приходило уведомление из статистики, действительно там нашел ОКПО. ОКВЕД это вид деятельности, с этим ясно. А вот ОКОНХ/ОКДП и ОКОПФ/ОКФС нет нигде. Это наверну нужно ехать в статистику за ними? А если 4фсс сдать без этих граф?

По 4фсс, я так понимаю мне не имеющего сотрудников нужно сдавать полностью пустым кроме первой страницы с реквизитами? Спрашиваю, потому что вызвало интерес таблица 1 там где нужно заполнять налоговую базу, т.е. мое выручку за первый квартал?

Модератор
    Налоговая база - это начисленная зарплата. Вы б себе хотя б минимальную зарплату бы начисляли. А то смешно - выручка есть, а никто не работает.

Не спец, может, все же наймете спеца для этих целей?
    У Вас д.б. "инф. письмо об учете в ЕГРПО" Там есть все эти коды, кроме ОКОНХ и ОКДП (их не заполняйте). Ср/списочную численность поставьте 1. И все остальное прочеркните!

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Не спец, может, все же наймете спеца для этих целей?
    У Вас д.б. "инф. письмо об учете в ЕГРПО" Там есть все эти коды, кроме ОКОНХ и ОКДП (их не заполняйте). Ср/списочную численность поставьте 1. И все остальное прочеркните!
    Я только работать начал, какие спецы, не по карману пока А проконсультироваться кроме клерка не с кем. Спасибо за ответы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)