Прошу в очередной раз помощи. Сдал 4ФСС, декларацию УСНО.
Что нужно сдавать в ПФ, не могу найти никаких бланков и тп. ?
Нужно что-либо сдавать еще в статистику, что за обязательное мед. страхование?
Прошу в очередной раз помощи. Сдал 4ФСС, декларацию УСНО.
Что нужно сдавать в ПФ, не могу найти никаких бланков и тп. ?
Нужно что-либо сдавать еще в статистику, что за обязательное мед. страхование?
Не спец, цитирую саму себя:
Теперь бланк появился и вы должны его сдать в налоговую до 20-го. В ПФ пока ничего (там только по итогам года)!Сообщение от Helper-2005
В мед. страх. - тоже ничего не надо!
А в стат. до 29 - ПМ+копию декларации УСНО.
Бланк в налоговую по расчетам с ПФ? Его вместе с декларание усно сдавать нужно. Декларацию хочу отнести завтра с утра.
Что такое ПМ?Сообщение от Helper-2005
Здесь почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post50463761
При здаче декларации, оказывается нужно еще документы подтверждающие полученные налогоплательщиком доходы. По усно-доходы, работаю без ккм, что является такими документами. Выписки из банка, платежки? Оригинал сдавать или копии?
Что значит "сумма единого налога к уменьшению" строка 060 раздела 1 и строка 180 раздела 2.
Вы же з/п не платили, у вас не уменьшается. А так, из НК: вы можете уменьшить сумму налога на сумму платежей, уплаченых в том же налог. периоде в ПФ.
Нет-нет-нет!!! Я ошиблась!!!
Просто ничего не значит, кажися. Просто прочерк поставьте.
1. При сдаче декларации подтверждающие д-ты не нужны.Сообщение от Не спец
2. Сдавать п/п и выписки не нужно (ни копии, ни оригиналы). Но именно они и явл. подтверждающими документами. Храните их у себя - для проверки!
3. В графе 180 поставьте прочерк.
1. А как объяснить это?""13) количество листов документов или их копий, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, произведенные им расходы, уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплату пособий по временной нетрудоспособности (в случае их приложения), а также полномочия уполномоченного представителя налогоплательщика (в случае представления декларации уполномоченным представителем налогоплательщика), приложенных к декларации.""
Это из порядка заполнения декларации. По мне так только проще, если ничего не надо.
3. А что ставить в графе 60, там тот же налог к уменьшению.
Спасибо
В графе 060 - пусто (ничего)
Я ничего не прилагаю.
Столкнулся с огромными очередями на сдачу отчетности. Отсоял полтора часа, понял что даже к вечеру не дойду. Хочу отправить по почте заказным письмом. Что должно быть в конверте? Декларация в двух экземплярах в конверт А4?
Декларация - в 1 экз. (второй оставляете у себя). Конверт - любого формата. Лучше - заказным письмом с уведомлением. Можете еще опись написать и уговорить на почте вам штампик поставить.
Т.е. вы хотите отправить расчет по ОПС+Декларацию по ЕН - верно?
А какая налоговая (и где)?
Уже отправил письмом с описью, одна опись в конверте, другая со штампиком почты и квитанцией у меня для подтверждения отправки.
Нахожусь не в москве.
А с отчетом ОПС если честно, правда стыдновато... вроде все расжевано, я так и нечего не понял, что из себя представляет, какие бланки нужно заполнять и куда. Сейчас я сдал 4фсс и декларацию усно. Чувствую ждут меня штрафы.
Последний раз редактировалось Не спец; 20.04.2005 в 13:22.
А вот странно как-то, зачем люди выстаивают жуткие очереди если можно все отправить по почте?Сообщение от Helper-2005
Не спец, причины - самые разные бывают...
Чаще всего - нужен отчет со штампиком налоговой (для самых разных целей).
А налоговая-то какая? Не 1-ая, случайно?
Не спец, почитала отредактированный текст № 46. Сегодня-то как раз срок сдачи авансового отчета по ОПС - в налоговую! Скачивайте бланк здесь: http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm, вписывайте свои данные - и проторенным путем, на почту!
Зря я вас похвалила! ?(
А 4-ФСС вы, я надеюсь, в ФСС послали?
КНД-1151058 «Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам»
Оно? Спасибо огромное!!!
Не спец, YES!
Заполняйте быстрее, а то на почту опоздаете!![]()
О ужас =( В разделе 1, что писать в строке 001. В 020 оставлять стоящий кбк? Все остальное, раздел 2,2.1,2.2, 2.3 оставлять пустым я так понимаю.Сообщение от Helper-2005
Не спец, там уже все прочеркнуто, как надо.
На 1 листе : Расчет составлен на 005 страницах
2 стр: 1 раздел: 001 - 10
010 - вставляете свой ОКАТО (по справке Москомстата)
Все остальное - как есть
3 стр: раздел 2
4 стр: раздел 2.1.
5 стр. раздел 2.2.
Спасибо Hepler-2005, вы просто чудо. Убежал на почту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)