Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    japan_parts, Вы не предприятие, но с 2013 года ИП обязаны вести кассовую дисциплину
    Еще раз - у Вас неправильные договоры, нельзя по таким договорам работать И вопрос оформления получения вознаграждения в данном случае уже десятый вопрос. Я не понимаю, в чем проблема переделать договоры на агентские и по прежнему не участвовать в расчетах? Просто Вы будете заключать договоры от имени приципала, а не от своего собственного
    Темы у нас не закрываются

раз уж вы такой умный, то покажите как правильно, вся страна по таким договорам работает лет 10, мне лишь интересно нужен ли кассовый аппарат или нет.

Модератор
    Во-первых, я она. Во-вторых, то, что 10 лет назад кто-то сделал безграмотный договор и народ почему-то не думает головой, а использует его, как-то не мои проблемы и не моя вина

По моему на Ваш вопрос дан исчерпывающий ответ. Если у Вас договоры комиссии Вы обязаны принимать деньги от покупателя и пробивать чек. И даже уже написано, что сделать, чтобы этого избежать

Клерк
    Во-первых, я она. Во-вторых, то, что 10 лет назад кто-то сделал безграмотный договор и народ почему-то не думает головой, а использует его, как-то не мои проблемы и не моя вина

По моему на Ваш вопрос дан исчерпывающий ответ. Если у Вас договоры комиссии Вы обязаны принимать деньги от покупателя и пробивать чек. И даже уже написано, что сделать, чтобы этого избежать

незнаю может я чего то не понимаю
    подпункт 9 пункта 1 статьи 251 и подпункт 9 статьи 270 НК РФ. Комиссионер включает в налоговую базу лишь сумму посреднического вознаграждения, в том числе делькредере и полагающуюся ему дополнительную выгоду

Модератор
    japan_parts, я уже на пальцах объяснила, почему покупатель должен платить Вам, а не непонятному гражданину Иванову. И про то, что доходом у Вас будет только вознаграждение тоже писала. Но еще раз повторяю, что Вы обязаны по договору купли-продажи принять всю сумму денег и пробить кассовый чек
    Вы понимаете, что каждый второй магазин торгует комиссионным товаром? Вы кому отдаете деньги в магазине за такой товар? Комитенту, про которого Вы знать не знаете? А магазин Вам пробивает чек только на своё вознаграждение? А форма договора у этого магазина точно такая же, как и у Вас
    Прибитие чека по ККМ не означает того, что пробитая сумма автоматически становится налогооблагаемым доходом.

Клерк
    japan_parts, я уже на пальцах объяснила, почему покупатель должен платить Вам, а не непонятному гражданину Иванову. И про то, что доходом у Вас будет только вознаграждение тоже писала. Но еще раз повторяю, что Вы обязаны по договору купли-продажи принять всю сумму денег и пробить кассовый чек
    Вы понимаете, что каждый второй магазин торгует комиссионным товаром? Вы кому отдаете деньги в магазине за такой товар? Комитенту, про которого Вы знать не знаете? А магазин Вам пробивает чек только на своё вознаграждение? А форма договора у этого магазина точно такая же, как и у Вас
    Прибитие чека по ККМ не означает того, что пробитая сумма автоматически становится налогооблагаемым доходом.

я Вас прекрасно понимаю, но у меня не магазин, я продукты не продаю, и потом сумма которую я пробью она для чего вообще? во-первых она не правильная и во-вторых налогов я с нее не плачу, в-третьих я на кассовой ленте понесу убытки, в-четвертых, сумма прописана в договоре и стоит подпись покупателя, для чего тогда нужен этот чек? вы сами не можете толком объяснить

Модератор Аватар для Andyko
    для чего тогда нужен этот чек? вы сами не можете толком объяснить
    видители в чем дело....
    депутаты государственной думы не советовались тут с нами, когда принимали закон о применении контрольно кассовой техники, поэтому смысл своих требований к получателям наличных денег от покупателей они нам не сообщили;
    в любом случае надо понимать (Вам), что этот закон к налогам не имеет ровно никакого отношения, от слова "абсолютно"
    сумма которую я пробью она для чего вообще? во-первых она не правильная
    она правильная, если она соответсвует сумме, полученной от покупателя
    во-вторых налогов я с нее не плачу
    еще раз - налогообложение отдельно, кассовая техника - отдельно;
    в-третьих я на кассовой ленте понесу убытки
    вот это уж совсем никого не интересует
    в-четвертых, сумма прописана в договоре и стоит подпись покупателя
    закон о применении ккт не делает никаких поблажек тем, кто прописывает сумму в договоре и ставит подпись
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

как будет выглядеть агентский договор в таком случае?

Модератор
    У Вас будет агентский договор с продавцом машины, по которому Вы агент, он принципал. Вы заключаете с покупателем договор от имени принципала. Покупатель платит деньги напрямую Вашему принципалу, Вы в расчетах не участвуете. А принципал платит Вам вознаграждение. И вот на это вознаграждение Вы уже и выписываете документы принципалу от своего имени. Тут можно применять БСО, хотя налоговики все равно могут быть против, потому что подобных услуг нет в ОКУН

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)