Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Розничная продажа по безналу ФЛ организацией на ОСНО

Мы - организация на ОСНО (ООО), занимающаяся оптовой продажей техники.

Как нам оформить розничную продажу по безналу ФЛ (из другого города), при доставке товара транспортной компанией (ТК), которую заказываем мы - ООО, а ФЛ оплачивает её при получении товара в своем городе.

У нас первая продажа в розницу ФЛ - помогите, пожалуйста, разобраться:

1 - Какие документы нужно создать на бумажном носителе и/или в 1С в нашем случае:
    а) Счет на оплату (для ООО и ФЛ);
    б) Договор купли-продажи, подписанный только с нашей стороны, в 2-х экземплярах (что делать, если ФЛ не пришлет обратно подписанный договор?) (для ООО и ФЛ);
    в) ТН (для ООО и ФЛ) - нужна ли?
    г) ТТН (для ООО и ТК) - нужна ли?
    д) Документ "Продажа в розницу" - не распечатывается и, соответственно, какой документ на бумажном носителе мы должны создать для подтверждения выручки???
    е) Документ "Запись Книги продаж" - не распечатывается и, соответственно, какой документ на бумажном носителе мы должны создать для начисления НДС, также какой документ ввести в основании – 1С на выбор предлагает только СФ выданную или полученную)???
    ж) другие ещё необходимы документы?

2
    - В каких документах должна подписаться ТК (ТТН или другое), а также какие документы ТК должна предоставить ООО (доверенность, экспедиторская расписка или что-то другое)?

3
    - Комплект документов для ФЛ отправить по почте или передать через ТК?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.07.2012 в 18:38.

2. Модератор
    МариАнт, не надо коверкать нормальный форумный шрифт. Читать же неудобно

3. Модератор Аватар для Andyko
    МариАнт, а чем эта продажа отличается от всех ваших остальных сделок?
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.07.2012 в 18:35.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МариАнт, не надо коверкать нормальный форумный шрифт. Читать же неудобно
    Извините, писала в Word, а потом вставила в форум и "что выросло, то выросло..."
    Исправьте, пожалуйста, если это возможно, а то я не умею. Спасибо!

5. Клерк
    Andyko, с оптовыми покупателями я оформляю в обязательном порядке ТН и СФ, которые с розничными покупателями не оформляются
    Последний раз редактировалось МариАнт; 30.07.2012 в 17:54.

6. Модератор Аватар для Andyko
    да в общем ничего особо розничного я тут не вижу

7. Клерк
    Andyko, почему вы здесь не видите ничего розничного: продажа ФЛ по розничной цене?
    Помогите, пожалуйста, хочется раз и навсегда уяснить

8. Модератор Аватар для Andyko
    МариАнт, а что Вы называете розничной ценой?
    Кроме присутствия физлица, больше ничего розничного не видно тут пока.

9. Клерк
    Если данную операцию рассматривать, как обычную продажу, тогда я не понимаю, какие данные мне указывать в ТН и СФ, не всегда ФЛ нравится, когда у него просят "ключ от квартиры, где деньги лежат..."

10. Модератор Аватар для Andyko
    указывайте те, которые есть

11. Клерк
    а обязательные реквизиты как?

12. Клерк
    Подскажите ещё, как нам оформить продажу, если доставка товара в другой город транспортной компанией (ТК), которую заказываем мы- ООО, а ФЛ оплачивает её при получении товара в своем городе?
    Оптовые компании нам предоставляют доверенности, а заказанные и оплаченные ими ТК - экспедиторские расписки либо акт приема-передачи грузобагажа + доверенность, а ФЛ?
    Последний раз редактировалось МариАнт; 31.07.2012 в 13:04.

13. Модератор Аватар для Andyko
    какие обязательные реквизиты?

14. Клерк
    Andyko, ст.9 129-ФЗ "О бух.учете" и Постановление №1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС"

15. Модератор
    МариАнт, и где Вы там видите личные данные физических лиц?
    А Вы вообще в курсе, что есть такой закон, про защиту персональных данных? Так что не советую лишние данные о физлице запрашивать. Достаточно ФИО и то если физлицо пожелает его озвучить

16. Модератор Аватар для Andyko
    МариАнт, счет фактура физику нужен, как рыбе зонтик;
    даже если вы этот счет фактуру заполните одной единственной суммой ндс, это ни на что не повлияет;
    а какой информации вам надо для ст 9 закона о бухучете?

17. Клерк
    Над.К, ФИО, паспортные данные, ИНН (если есть), адрес регистрации и адрес доставки, а как же тогда индентифицировать данное ФЛ?

18. Клерк
    Andyko, так я понимаю, что ФЛ не нужна СФ, да и ТН выставляется для организаций, какие тогда я должна выставить документы ФЛ и создать для себя?

19. Клерк
    МариАнт, я, кончено, понимаю, что за почти тысячу постов на форуме Вы так и не научились пользоваться поиском и банально читать не только то, что Вам в текущий момент надо (поскольку ответ на Ваш вопрос тут дан сотни раз), но в конце концов, раз уж речь о счет - фактуре, какая религия мешает Вам прочесть и вникнуть в последний пункт статьи 168 НК?

20. Клерк
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

BorisG
    , и как этот пункт касается меня, у меня предоплата по безналу от ФЛ
    Последний раз редактировалось МариАнт; 31.07.2012 в 16:29.

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Если данную операцию рассматривать, как обычную продажу, тогда я не понимаю, какие данные мне указывать в ТН и СФ, не всегда ФЛ нравится, когда у него просят "ключ от квартиры, где деньги лежат..."
    интересно...
    а транспортная компания согласна отвезти товар не_скажу_куда и вручить его там под расписку не_скажу_кому ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк
    Кто-то может указать, что в первом посте (#1) я перечислила не правильно и направить меня на путь истинный

23. Клерк
    У меня от ФЛ поступила предоплата, на основании её я выписываю авансовую СФ. А при отправке товара через ТК - я, всё-таки, выписываю ТН и делаю запись в КнПок и КнПр, правильно?

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а транспортная компания согласна отвезти товар не_скажу_куда и вручить его там под расписку не_скажу_кому ?
    Ты же понимаешь, что покупатель вправе указать данные любого лица, которое будет получать товар. И адрес по прописке указывать не обязан.

МариАнт, я не понимаю вообще проблемы. Выписали с/ф, написали в получателе "Частное лицо" и все. Какие проблемы-то? Кто-то снимет у Вас НДС с начисления, если не понравится счет-фактура? И не надейтесь

25. Клерк
    Над.К, Это точно
    Просто, в свое время меня юного бухгалтера аудиторы застрашали, а законодательство у нас неоднозначное, вот теперь делая каждый шаг во мне борются "за" и "против", я вся такая противоречивая

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ты же понимаешь, что покупатель вправе указать данные любого лица, которое будет получать товар. И адрес по прописке указывать не обязан.
    ну да. ФИО получателя и реальный адрес этого ФИО. и этому указанному ФИО при получении товара паспорт предъявлять придется - даже если покупатель сильно стеснительный.

Иначе я не представляю, кому и куда транспортники должны товар доставить и вручить.

а в с/ф, естественно, можно и "частное лицо" без адреса написать, а с транспортной накладной такое не пройдет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и этому указанному ФИО при получении товара паспорт предъявлять придется
    Вот честно скажу, сколько мне домой товара доставляли из разных мест, никто никогда паспорт не спрашивал

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вот честно скажу, сколько мне домой товара доставляли из разных мест, никто никогда паспорт не спрашивал
    Значит, в лицо знают

29. Клерк
    Данные покупатель прислал, дело в том, что мы продаем мощный лодочный мотор, который необходимо покупателю регистрировать.
    Посоветуйте, как лучше передать документы покупателю, чтобы получить обратно подписанный покупателем договор?

30. Клерк Аватар для Freya
    А у меня тогда вопрос. Подпадает ли под ЕНВД продажа товара ФЛ, если он будет расплачиваться по безналу? Читала везде дебаты, мнения расходятся.
    Для целей применения норм гл. 26.3 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.
    Таким образом, реализация товаров как юридическим, так и физическим лицам по договорам розничной купли-продажи за безналичный и наличный расчет для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (например, не для последующей перепродажи и т.п.), может быть отнесена к розничной торговле и переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Вообще наша фирма на ОСН и работаем только с юриками и по безналу. И вот директор хочет совершить сделку с физиком. Скорее всего эта операция единственная будет. Возможно ее как то провести, чтобы не влететь на ЕНВД (если она подпадает под данный вид налогообложения)?
    Последний раз редактировалось Freya; 19.10.2012 в 16:39.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)