Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Что показать налоговой?

Пришла работать к ИП (на УСН 6% доходы). Оптовая торговля продуктами питания. Он год работал без кассы.Покупателям выписывал ПКО. Как теперь формировать книгу доходов и расходов? (она не велась вообще). Если показать все приходы по безналу и все приходники - будет бешеный налог (больше прибыли). Сам ИП предлагает просто не показывать часть ПКО в "Книге", как быть? Система 6% выбрана ИП по незнанию. Кроме того ИП - мой знакомый... Если отразить не все ПКО - так ведь нумерация будет "С пробелами". Чем это все грозит при проверке?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dinama; 30.07.2012 в 17:45.

2. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Показывайте весь безнал, а нал вобще не показывайте, вот и не будет ПКО.

Для возможных встречек контрагентов (в будущем, не вас, а их) лучше конечно все-таки в месяцок штук по три-пять наловых продаж отразить. Объяснять суть долго, постарайтесь сами понять.

По факту разных номеров ПКО - пишите акты о сбоях нумерации по прицине глюков программного обеспечения.

3. Клерк
    prof-kom.ru, а как быть с суммами, которые вносились на расчетник как доход от продажи товаров...?
    Т.е., вы имеете в виду, нал отражать уже тот, который проходит через "появившуюся" кассу?

4. Клерк
    prof-kom.ru, кассу ИП недавно все же приобрел

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Чем там ваш ИП занимается?

А зачем он таская бабки в банк указывал, что это выручка от реализации товаров/услуг? Тяжело было на крайний случай (если банк требует) писать "предпринимательская деятельность, собственные средства"?

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от dinama Посмотреть сообщение
    prof-kom.ru, кассу ИП недавно все же приобрел
    Я так то счастлив неимоверно, поздравьте его лично от моего имени, и от имени начальника Кока-кольской ИФНС.

Суть от этого не поменяется. На Вашем месте, я бы не рвал задне место, пытаясь уклонить данного ИПа от уплаты налогов, а провентилировал бы ему мозги на предмет правильного выбора системы налогообложения. Запомните, з/п он Вам за подвиги за уклониловку не прибавит, премию не выпишет, орден не вручит, а вот намотать на свою больную голову массу неприятностей - это запросто. А он будет стоять с невинным видом, и говорить: "Я, мамой клянусь, налогов не знаю, вот ее нанял, что бы вела это все, она мне подписывать подсовывала бумаги, а я подписывал, и знать ничего не знал. Все она делала". Его то тоже взгреют, ноооо....

Прочтите мои слова несколько раз.

7. Клерк
    prof-kom.ru, так кто ж его знает. Видимо, он об этом просто не задумывался, а буха у него вообще не было. Вот я и думаю теперь, как из всего этого "выплыть".... ИП занимается оптовой продажей

8. Клерк
    [QUOTE=prof-kom.ru;53771149]Я так то счастлив неимоверно, поздравьте его лично от моего имени, и от имени начальника Кока-кольской ИФНС. смешно...! до слез

9. Клерк
    по поводу выбора системы НО уже провентилировала - да все равно до конца года с ней как то жить придется

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от dinama Посмотреть сообщение
    prof-kom.ru, а как быть с суммами, которые вносились на расчетник как доход от продажи товаров...?
    Т.е., вы имеете в виду, нал отражать уже тот, который проходит через "появившуюся" кассу?
    Он весь нал в банк относил? Если нет покажите в книге только тот, что относил, все равно придется, слишком легко проверить поступление выручки на р/с. Если надо для этого переделать ПКО - переделайте, поставьте номера какие надо., ведь в ПКО нигде подписи покупателя не нужны, нет тут по-моему проблемы их перепечатать. И э-э-э-э а раньше он с оптовиками с налом без кассы работал? Тогда не понятно зачем вообще сдавал выручку, вот ведь... сначала наворочают, а уже потом бухов нанимают
    Улыбка украшает любого человека

11. Клерк
    mizeri, так и хочу поступить - т.е. перепечатать ПКО. Только номера накладных - которые в основании ПКО надо указать могут показать подозрительными...Ну, другого выхода, похоже нет. Наверное, тогда и накладные надо только "нужные" отсортировать...?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)