Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Может ли ИП выдавать квитанции вместо чеков ККМ???

Здравствуйте!
    Опять ОЧЕНЬ нужен ваш совет.
    ИП занимается пейнтболом (выдается спецодежда, оружие, шарики, есть площадка для игры), только открывемся.
    Налогообложение - "упрощенка" 6% отдоходов. Под ЕНВД не попадаем.
    Возможно ли использовать квитанции для выдачи физ.лицам, вместо чека ККМ (не хочется заморачиваться с регистрацией кассового аппарата)????
    Или все таки без ККМ никак вообще не обойтись???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    не вижу препятствий для бсо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    А БСО-6 подойдет для такой деятельности???

4. правдоруб Аватар для Storn
    БСО каждый разрабатывает под себя......здесь ни кто не кинется искать БСО-6 и анализировать его содержание...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Ага, спасибо большое. Займусь поисками подходящей БСОшки.

6. Модератор
    Так Вы нашли свои услуги в ОКУН?

7. Клерк
    Уважаемая Ирина-31. Вы должны применять ККТ в обязательном порядке, т.к. ваша деятельность не относится к бытовым услугам для населения ( Закон 54-фз от 22.05.2003г). Кстати, рассматривается вопрос об увеличении штрафа за неприменение ККТи нарушении кассовой дисциплины до 100 т.р.(хотят внести изменения в КОАП).

8. Модератор
    сударь, применять БСО можно не только по бытовым услугам населению. А вообще по всем услугам. Но проблема в том, что ФНС и Минфин упираются, что если услуг нет в ОКУН, то применять БСО нельзя.

9. Клерк
    Доброго времени суток!
    У меня как раз вопрос по этой теме! Помогите, пожалуйста!
    ИП открылось 18.07.12, основной вид деятельности операции с недвижимостью,а в дополнение розничная торговля аксессуарами для мобильных телефонов (наушники, игрушки, игры, пленки, наклейки, карты памяти и т.д.) отдельно на торговой точке. ИП посадили на УСН 6%.
    Вопрос такой нужна ли нам ккм? Или можем ли мы применять по обоим видам бсо?

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Nyrok Посмотреть сообщение
    розничная торговля
    Если не на ЕНВД - то ККМ, БСО здесь быть не может.

11. Клерк
    Здравствуйте, у меня возник следующий вопрос: могу ли я обходится без ККМ, если
    Я - ИП, занимаюсь следующими видами деятельности: производство изделий из искусственного мех, производство прочих изделий из дерева, розничная торговля в палатках и на рынках. Налогообложение - "упрощенка" доходы минус расходы. Могу ли я БСО применять и какие?

12. Модератор Аватар для Andyko
    не можете

13. Клерк
    Хочу уточнить, нельзя потому что розничная торговля на рынке или по тому, что осуществляется наличный расчёт?? А если это будет другое место, ну например доставка изготовленных изделий на дом заказчика, то все равно нужен ККМ?

14. Модератор
    Потому БСО применяются при услугах населению, а не в торговле

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому БСО применяются при услугах населению, а не в торговле
    а если у нас идет в основном изготовление по заказу клиентов? разве это не является услугой??

16. Модератор Аватар для Andyko
    является

17. Клерк
    значит при торговли на рынке товаром сделанным на заказ и не только я могу применять БСО?

18. Модератор Аватар для Andyko
    это вообще как?
    не бывает торговли на рынке и не на рынке сделанным на заказ

19. Модератор
    Изготовление на заказ - это когда пришел клиент, сделал заказ, Вы для него изготовили, он заплатил денеги и забрал свой заказ. Какой рынок?

20. Клерк
    А если ип встанет на учет на енвд? по обоим видам услуг (операции с недвижимостью и торговля аксессуарами для телефонов)? кстати, а можем ли мы сейчас перевести на енвд, при условии, что деятельности еще никакой не было вообще, только зарегистрировались и начинаем развиваться....

21. Модератор
    Nyrok, что такое "операции с недвижимостью"?
    Если торговая точка не в Москве, то по торговле ИП обязан применять ЕНВД, по этому виду деятельности, желания его никто не спрашивает

22. Клерк
    Но мы уже ип поставили на усн 6%, сразу после регистрации.... Операции с недвижимостью значат: аренда квартир, покупка квартир и т.д. вообщем все то, что делает агенство недвижимости...

23. Клерк
    Мне просто не понятно! Значит, что если ип применяет оквэды по торговле, то автоматом налоговая его ставит на енвд? я запуталась... помогите, пожалуйста, разобраться.....

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Nyrok Посмотреть сообщение
    Но мы уже ип поставили на усн 6%, сразу после регистрации..
    Ну и замечательно, у Вас есть УСН, а не ОСНО Аренда и покупка квартир под ЕНВД не попадает, поэтому выручка от этого вида деятельности будет попадать под УСН 6%. А вот розничная торговля в обязательном порядке попадает под ЕНВД (вряд ли торговый зал у ИП будет больше 150 кв.м). И налоговая никуда не ставит в данном случае. Вы обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности написать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. По месту ведения этой деятельности (это может быть другая налоговая).

25. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при применении БСО обязательно ли отдавать одн экземпляр клиенту, если он его не просит? Является ли это нарушением (если не отдавать)?

26. правдоруб Аватар для Storn
    а он и не должен просить - это ваша обязанность
    кто ищет, тот...

27. Модератор
    Обязательно отдавать

28. Аноним
    Гость
    Интересно, что при патентной системе налогообложения в 2013 году в законе прописно " Вместо чеков ККТ они должны по просьбе покупателя выдать иной документ, подтверждающий прием наличности (например, товарный чек или квитанцию)." То есть сдесь выдаем квитанцию только по просьбе, а при обычной УСН доходы БСО выдаем в любом случае?

29. Модератор
    Аноним, это не про БСО. Это как сейчас при ЕНВД. Есть документы, заменяющие кассовый чек. Но при оказании услуг населению обязаны выдавать либо чек ККМ, либо БСО. Причем БСО выдается в обязательном порядке.

30. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за разъяснение! Скажите пожалуйста, что выгоднее ИП с постоянными клиентами, которые оплачивают услуги каждый месяц (примерно 20 человек) применять БСО или расчетный счет в банке? (счет наверное дороже выйдет) А если применять БСО, то все наличные можно хранить у себя? Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)