А если мы стоим на рынке с примерами своих изделий.. и принимаем заказы на изготовление подобных или других. То есть рынок используем как место сбора клиентов.
Подскажите, пожалуйста.
Организация занимается строительством деревянных домов (+доставку можно выделить). Материалы собственные, т.е. строительство с нуля, а не только сам труд.
Попадает ли это под ОКУН 016200 "Строительство жилья и других построек" если строится для физ.лица? Это же население? Можно ли в этом случае применять БСО и какие? Т.е. чтобы обойтись без кассового аппарата. И есть ли лимит сумм, которые можно принимать по БСО?
Последний раз редактировалось Хао; 23.08.2012 в 14:14.

Ну стоите, да. А вопрос-то в чем?
Это группа кодов, ниже в классификаторе идут непосредственно коды видов деятельности.
БСО применять можно. Но помните, что Вы еще обязаны применять КС-2 и КС-3, раз занимаетесь строительством. И может быть состоять в СРО, но тут я не в курсе
Планирую открыть бизнес в свадебной сфере:посредник по услугам (фото, видео, оформление и прочее).Выбрала ИП на УСН 6%.Вместо ККМ планирую прменять БСО.
1) не понимаю , под какой род деятельности попадают мои услуги в ОКУН и какой код выбрать?
2) могу ли я вести расчет по безналу с поставщиками услуг, если это будут юр.лица?это надо открывать и регистрировать р/с?и какими документами мне подтверждать с ними расчеты, чтобы у них по бухгалтерии тоже все было впорядке?
3)надо ли регистрировать г-н БСО?
4)Учет БСО изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (ИП), а также скреплены печатью (штампом). Форма книги утверждается внутренними документами организации (ИП).
Эта информация актуальна?
спасибо!

1. 019601 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев)
2. А при УСН 6% Ваши расходы мало кого будут интересовать, если это не выплаты в пользу других физических лиц. Потому что налог по УСН считается только от доходов
3. Нет
4. Да
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как я понял, БСО бывают разные. Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать БСО для ИП, деятельность которого - ремонт квартир ( + еще и ремонт окон) ?
БСО не выбирают, БСО создают под собственные нужды с учетом требований законодательства
кто ищет, тот...
разработать, не утверждать, заказать в типографии
кто ищет, тот...
Добрый день. Я чего то так и не могу понять. ООО на ЕНВД продажа товара в розницу. Можно распечатывать самим товарные чеки с обязательными реквизитами, или нужно заказывать в типографии с уникальными номерами и вести их учет в книги учета бсо? ну или я чего то с чем то путаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)