Я потерял паспорт, прописан в другом городе, регистрации в городе в котором сейчас живу регистрации нет, что мне делать? Возможности съездить на родину и восстановить по месту прописки нет!
Я потерял паспорт, прописан в другом городе, регистрации в городе в котором сейчас живу регистрации нет, что мне делать? Возможности съездить на родину и восстановить по месту прописки нет!
17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
лучше заявлять об утрате, чем о хищении
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)