Добрый день, друзья!
Такая история. Планирую сделать фирму купи-продай.
Зарегистрирован в городе А. Проживаю в городе Б.
Т.к. на первых порах не хочу заморачиваться с арендой, ООО планирую зарегистрировать по домашнему адресу регистрации (А). Далее открыть р/счет в городе Б, тут же нанять разработчиков для разработки сайта и т.д.
Возникли следующие вопросы.
1. Нужно ли мне в городе Б ставить на учет обособленное подразделение? Если да, то по какому адресу, ведь деятельность по сути на первых порах будет виртуальной, ни офиса, ни склада…
Смущает то, что в договорах (разработка сайта, банковские и тд.) в шапке будет указан город Б – как на это смотрит ИФНС –деятельность в городе Б?
2. В какую ИФНС нулевую отчетность? А? Б?
3. Если деятельность два-три квартала будет планово убыточной, налоговая будет выносить мозг?
4. На первых порах будет один учредитель, он же ГД, работников не будет. В целях экономии на зп и отчислениях ГД сам себя отправит в неоплачиваемый отпуск. Если в этот период (отпуска) он будет заключать договоры с разработчиком сайта и тд – сильная проблема? Какие тут могут быть проблемы со стороны проверяющих?
5. Помимо 10000р уставника, финансирование планирую путем внесения вкладов в имущество учредителем – деньги фирме прямиком на Р/С. Есть ли более удобные варианты?
6. Правильно ли я понимаю, что при отсутствии «доходных» договоров и директоре в отпуске вообще ничего платить не нужно – ну налоги самом собой, базы нет, но и ФСС и ПФР тоже….?
Извиняюсь за наверное банальные вопросы
Всем откликнувшимся большое спасибо!![]()