Показано с 1 по 7 из 7
  1. Агата-2
    Гость

нет оригинала квитанции в АО

Сотрудник заплатил налом из подотчетных денег за сдачу экзамена на аттестат фкцб по цен.бумагам. Квиточек отдал в фкцб, отксерил копию и прикрепил к Аванс. отчету - иначе его не допускали к экзамену. Шеф оч. хочет ему возместить эти расходы.
    Вопрос: что делать?
    Может ли сотрудник написать заявление, описать всю историю, попросить Дира возместить, Дир ставит "не возражаю", я включаю эту сумму в доход сотруднику, сдираю еще ндфл, уменьшаю прибыль на эту сумму? Или шансов никаких нет - пусть возмещает ему "черными" деньгнами?
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    У Вас какие виды деятельности в организации?
    А имеется возможность получить оргинал кассового чека?
    А договор на обучение имеется?
    А заплатил за обучение или только за сдачу экзамена?
    Посмотрите, соответствуют ли эти расходы условиям п.3 ст.264 НК.
    Если соответствуют (что вряд ли) - то включаете в состав расходов для н/о прибыли, в доходы сотрудника не включаете, НДФЛ не исчисляете.
    Если не соответствуют - не влючаете в состав расходов для н/н прибыль, включаете в доход сотруднику и удерживаете НДФЛ (а сотруднику это надо?).
    P/S. Black nal

3. Агата-2
    Гость
    Деятельсноть - операции на рынке ценных бумаг.
    Договора нет, т.к. обучается он самостоятельсно (читает книжки).
    Оплата за экзамен - именно за попытку сдачи экзамена, а не за обучение. Без этого аттестата мы , грубо говоря, не можем работать по основной деятельности.
    Как же быть с отсутствием оригинала?

4. Клерк
    Агата-2, я возмещаю только успешную сдачу. Копию квитка заверяю сам (имхо так можно). Требую выписку из протокола о сдаче экзамена (сами аттестаты идут месяцами).

Правда сейчас стал перечислять с р/с за счет з/п сотрудника, с последующей компенсацией в случае успешной сдачи.

П.С. С точки зрения затрат - все нормально - это затраты в целях соответствия лицензионным требованиям.

5. Агата-2
    Гость
    Спасибо, за ответ.
    Денис, правильно ли я понимаю, что эту сумму я включаю в доход сотрудника, удерживаю НДФЛ и уменьшаю Прибыль?

6. Клерк
    Агата-2, почему НДФЛ то удерживаете? Это компенсационная выплата. Лишь бы она у Вас была предусмотрена на предприятии.

Прибыль, действительно, уменьшает.
    Вот неуспешная сдача - пожалуй нет... хотя можно и на эту тему подумать

7. Агата-2
    Гость
    НДФЛ - я всегда считала, что то, что включено в доход сотруднику должно обложиться ндфлом. Значит, я жестоко ошибаюсь?
    "Предусмотрена на предприятиии" - пойдет упоминание в трудовом договоре или Приказ по предприятию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)