Подскажите,исходя из каких выплат определяется база для исчисления взносов на страхование от несчастных случаев?
Подскажите,исходя из каких выплат определяется база для исчисления взносов на страхование от несчастных случаев?
ФОТ
Со всего ФОТа или за вычетом чего-нибудь?
Именно так.Со всего ФОТа
Спасибки![]()
А если я еще платила взносы не с ФОТ (а именно со сверх лимита командировочных), то эта база приплюсовывается к ФОТ или нужно писать отдельной строкой?
Зря платили.А если я еще платила взносы не с ФОТ (а именно со сверх лимита командировочных),
Специально в налоговой консультировалась. Инспектор заставила платить - сверх лимит по найму жилого помещения.
Нашли где консультироваться....Сообщение от Marla
Если к налоговому учету не принимается, значит ЕСН и ФСС не облагается.Инспектор заставила платить - сверх лимит по найму жилого помещения.
Налоговичка объяснила это тем, что ЕСН не начисляется, если эти расходы не уменьшают базу по НнаПр. А т.к. упрощенка не является плательщиком данного налога, то обязаны заплатить с суммы сверх лимита взносы
И все же, куда мне эту базу вписывать в ФСС?
Виноват, "Забыл где я!" - УСН. Но в приципе можно поупираться, представив эти расходы, как командировочные, установленные контрактом с работником в соответствии с ТК РФ.Сообщение от Marla
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)