Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП 15% начало деятельности, касса

Добрый день.
    ИП давно зарегистрировано, сейчас начинаю деятельность (интернет магазин). Буду принимать наличные. Как поступить с лимитом? Если до этого никогда не принимались наличные, как его установить? Любое разумное число или сначала нулевой и первое время каждый день (когда была наличка) всю сумму списывать на личные нужды? А потом когда накопится какая-никакая статистика установить лимит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем Вам лимит кассы? Каждый день выписывайте деньги себе в карман, вот и все

3. Клерк
    Вопрос по закупке. Покупаю товар у юр.лица. Продавец по сути является импортером и таможенным брокером, соответственно делаю два "авансовых" платежа, сначала на покупку товара, потом за все прочие услуги, как документы нужны мне от него кроме товарной накладной? Нужен ли счет-фактура, я же не плачу ндс?

4. Модератор
    Если продавец на ОСНО, он обязан Вам дать счет фактуру

5. Клерк
    Насколько я понимаю, счет фактура нужен продавцу для учета НДС, мне он для налогового учета (признания расходов на товар) нужен?

6. Модератор
    Нет. Но если дадут, лучше не выбрасывать. Дурость налоговиков границ не знает. Пусть будет бумажка, Вам жалко что ли?

7. Клерк
    Вопрос по документам для покупателей - физлиц.
    Правильно ли я понимаю что, при безналичном расчете, я должен выдать покупателю накладную "вольной формы" где будут указаны мои реквизиты и наименования товаров и больше никаких обязательных документов? Как выставить счет на оплату? Достаточно ли сказать реквизиты и назначение - "оплата за товар. Без НДС"? Или нужно выставить счет, в платежном поручении указать номер счета (номер накладной)?

8. Модератор Аватар для Andyko
    захотите, чтоб деньги пришли к вам, а не к соседу - дадите и счет, и образец платежки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)