Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Помогите Договор аренды на юр. адрес

Получили от налоговой требование о предоставлении договора аренды на наш юридический адрес. Вместо договора аренды нашла только договор на оказание почтово-секретарских услуг, который прекратил свое действие 15 января 2002г. В договоре говориться, что:

1.1. "Общество" предоставляет "Предприятию" (т.е. нам) почтовый адрес нежилого помещения по адресу:................., в качестве юридического адреса для регистрации.

Договор можно пролонгировать за определенную плату, но будет ли он иметь вес для налоговой? И чем нам грозит отсутствие договора аренды?

Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Отсутствие договора аренды ничем не грозит.
    Но как вы получили требование?

3. Клерк
    Как, как ... Сами напросились. Нужна была справка на тендер об отсутствии задолженности, пришили попросили, а требование в догонку получили.

Стас, ну что то же нам наверное грозит. Мы же им в пятидневный срок должны какую-то бумажку предоставить, а что я им предоставлю?

4. киник Аватар для stas®
    Просто в ответ на запрос Вы пишете письмо о том, что вы не арендуете помещение по указанному адресу.

Но если вы уже "перерегистрировались", то вы обязаны сообщать налоргам "адрес места нахождения исполнительного органа". И вот здесь у вас могут быть какие-то вопросы.

Посмотрите еще здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=4320

5. Клерк
    Проблема в том, что мы еще не перерегистрировались, и сейчас зарегистрированы по САО, а арендуем помещение в ЮЗАО. И совсем не хочется уходить из 14 ИМНС, и регистрироваться в другой. А в связи с тем, что у нас нет договора по старому адресу, прийдется регистрироватьсся в ЮЗАО.

6. киник Аватар для stas®
    "Место нахождения организации" и "место нахождения исполнительного органа" - это разные вещи. Я бы попробовал этим воспользоваться.

7. Клерк Аватар для Sifa
    У меня была похожая ситуация... И договор такой-же - юр адрес+ почтово секретарские услуги. Закончился он. Пришел в налоговую а они мне и говорят, что вы мол два месяца без юр адреса работаете... сходил да продлил еще на год. И стоит всего 150$ и проблем никаких.

8. Клерк
    Sifa, т.е если мы купим продление договора за 120$, то налоговая от нас отстанет?
    Нас это устраивает. Спасибо!

9. Клерк Аватар для Sifa
    Конечно отстанет. Продлеваете старый договор так, чтоб перерыва не было, оплачиваете, копию договора в налоговую отвозите и усе....

10. Клерк
    Мерси!

11. киник Аватар для stas®
    Я бы не повез, даже если и продлил. Это не договор аренды. Поэтому ответ на запрос отрицательный.

Кстати, а запрос был правильный? С подписью начальника ИМНС, номером и печатью?

12. Клерк
    Привожу весь текст.

Требование о предоставлении документов.

Инспекция МНС России №14 по САО г. Москвы просит Вас предоставить расчет по налогу на землю с 2000-2002 год или договор аренды земельного участка, заключенного с Московским Земельным комитетом, либо предоставить договор аренды помещения с арендодателем, по адресу: (далее вписывается наш юр. адрес.)
    Документы истребуются в соответствии со ст. 87,88,93 НК РФ от 31/07/98г. № 146-ФЗ, которые необходимо предоставить в 5-тидневный срок со жня получения данного требования (с сопроводительным письмом). В случае непредставления указанных документов в Вам будет применена ответственность, предусмотренная ст.126 НК РФ.

Государственный налоговый инспектор
    Отдела камеральных проверок.

Чья подпись стоит не знаю, и печати нет, номер присутствует.

13. Клерк Аватар для Sifa
    Стас, ты все-таки вредитель

14. киник Аватар для stas®
    На Ваш запрос № (номер) от (дата) сообщаем, что по указанному адресу наша организация земельных участков не арендует и не использует, в связи чем налогооблагаемая база для налога на землю и/или договоры аренды земельного участка отсутствуют. Наша организация не имеет договоров аренды нежилых помещений по указанному адресу.

Таким образом, мы не располагаем истребуемыми документами.

Директор

15. Клерк Аватар для Sifa
    За что ты их ТАК ненавидишь??

16. киник Аватар для stas®
    Я их не ненавижу. Я стремлюсь держать их в рамках .

17. Клерк Аватар для Sifa
    Вообще я с тобой согласен. Зарплату они и так из наших карманов получают, да еще и выпендриваются как хотят

18. Клерк
    Можно конечно и письмо написать, как Стас советует, но мне ведь с них еще справку надо выбить. Так стоит ли мне нарываться на неприятности.
    При том, что, как я сегодня узнала у этой инспекторши, ее вполне устроит "Договор оказания почтово-секритарских услуг". Теперь соответственно возникает вопрос о том чем нам грозит этот безвозмездный договор. Ну об этом я подумаю завтра.

19. Клерк Аватар для Mariette
    На Ваш запрос № (номер) от (дата) сообщаем, что по указанному адресу наша организация земельных участков не арендует и не использует, в связи чем налогооблагаемая база для налога на землю и/или договоры аренды земельного участка отсутствуют. Наша организация не имеет договоров аренды нежилых помещений по указанному адресу.

Таким образом, мы не располагаем истребуемыми документами.

Директор

20. Клерк Аватар для veselinka
    Подскажите плиз, мы для регистрации купили юр.адрес на полгода, срок аренды подходит к концу, каковы наши действия??? Сейчас ищем помещение под аренду (реальную), но чтобы и налоговую не менять.
    Срок окончания договора 21 апреля, если мы не заключим ещё один договор, чем нам гроизт это??? и можно ли у государства арендовать юр.адрес??? Просто этот стоит кучу денег, которые очень нужны, как всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)