Всем добрый день! Подскажите, как провести сверку с таможней?
Всем добрый день! Подскажите, как провести сверку с таможней?
Пишите письмо такого содержания: В соответствии со ст.73 ТК таможенного союза ООО «хххх» ИНН 63хххх ОГРН 108ххххх просит Вас предоставить Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов за период с 01.04.2012 по 30.06.2012 г. по форме согласно Приложению № 1 к Приказу ФТС России от 23.12.2010 г. № 2554 .
Просим направить почтой по адресу: хххххххх"
Акт сверки теперь они не делают. Только отчет о расходовании ден.средств.
т.е. в их ответе я не смогу увидеть излишне уплаченные суммы?
А "шапка" для этого письма нужна: какому начальнику и т.д?- а то найдут, к чему придраться. А про срок слышала, что где-то 45 дней отвечают на запрос-это действительно так?
Да, и в этом беда.Сколько ни писала, нет.Потом мне в таможне популярно об.яснили, что переплату я не увижу. Нет такого документа, который они должны выдавать.Но по секрету сказали сумму переплаты. Раньше они давали акт сверки, года два назад.Но теперь нет.Только отчет о расходовании.Его шлют четко по запросу в течении 30-ти дней(по ТК).Я обычно в последний день квартала или чуть раньше, шлю им письмо, чтобы примерно после 20-го( после сдачи декларации по НДС) полуучить отчет для камералки.Ибо сейчас только он является подтверждением уплаты таможенных платежей. А ни какие-то платежки с отметкой таможни.
На бланке , конечно, в адрес таможенного органа, где таможитесь.
ПечалькаУ нашей фирмы большая переплата, а без бумажки рискованно не платить авансовые платежи при импорте. Может, что посоветуете? Или может к брокеру следует обратиться-он больше сможет, чем я? Странно, а почему п/п не являются подтверждением?-нововведение, чтобы всем легко не жилось?
![]()
странно, мне сейчас брокер отписался, уверяет, что не только платежи, но и списания по гтд видны-так что можно переплату понять
Видны, в отчете же есть графа Основание для расходования денсредств. Просто нет итоговой строки -/+ как в обычных актах сверки, но чисто арифметически посчитаете. Вы зачесть в счет будущих хотите?
Хочу!
Так производите вышеописанные телодвижения для началаПотом подадите заявление о зачете.
Большое спасибо!
еще вопросик-заявление писать прямо на самого начальника таможни, или в какой-то специальный отдел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)