Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Счет-фактура у турагента

Помогите. Перешли с УСН на общую систему. Отчет "на носу"
    Мы турагенты
    У нас НДС по отгрузке. В январе была продажа по агентскому договору.
    Я сделала акт на агентское вознагр. датой 31.01.05г.
    Согласно статье 167 НК уплата НДС относится к январю. Это так?
    По оборотам мы платим за квартал.
    А должна ли я выставлять моему туроператору(комитенту)какую-то
    счет-фактуру? Например, на сумму агентского вознагр. Как ее заполнять?
    Если я покупаю путевку у своего туроператора, который не платит
    НДС(пансионат) что я должна делать с НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Долгопят, надо выписать счет-фактуру на сумму вознаграждения, в том числе ндс, если турагент является плательщиком этого налога и передать ее туроператору.Сумма вознаграждения такая же как и в Отчете турагента. В графе наименование "Агентское вознаграждение согласно Дог. такого-то, Отчета Агента такого-то". Обязательно указать НДС.
    По поводу НДС Туроператора.
    Ваш Туроператор не является плательщиком НДС. Поэтому во всех документах, ктр передаст вам туроператор будет указано без НДС.

Еще. НДС турагент платит только с агентского вознаграждения, вне зависимлсти от того, является ли Туроператор плательщиком НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sunny_M
    По поводу НДС Туроператора.
    Ваш Туроператор не является плательщиком НДС. Поэтому во всех документах, ктр передаст вам туроператор будет указано без НДС.
    Еще. НДС турагент платит только с агентского вознаграждения, вне зависимлсти от того, является ли Туроператор плательщиком НДС.
    А туроператор мне передает только счет-оригинал. Отчет составляю я (кстати, в нем, надеюсь, не надо НДС выделять?). Или еще какие-то документы нужны?

Если туроператор не является плательщиком НДС, мне всеравно нужно выписать счет-факт., отправить ее туроператору и занести в книгу?
    А Вы из турфирмы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)