Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Услуга нерезидента

Помогите, пожалуйста, определиться с НДС...
    Германия - принципал, РФ-агент. Агент помогает заключить договора (поиск клиентов, договоренности и т.п.) на поставку оборудования на Украину (из Германии).
    Англия (субагент) частично помогает заключить договора (поиск клиентов, договоренности и т.п. на Укранине) Агенту (РФ).
    Вопрос: место реализации услуг субагента Украина/Англия или РФ?? Вобщем с НДС как быть, +18% и в бюджет или вообще без НДС?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    поставки в Украину, покупатели в Украине(?). на мой взгляд место реализации Украина с тз НК РФ. соответственно агентское вознаграждение объектом обложения НДС не является. наличие субагента тут ничего не добавляет нового. соответственно я бы не стала НДС удерживать.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Спасибо, птенец, вас бы нашим налоговым инспектором :-)

птычка Аватар для птенец
    дьявол в деталях ))) в таких делах очень часто все зависит от формулировок в договорах и документах. мы в таком случае стараемся прямым текстом обозначить место оказания услуг и подробности их оказания. дабы избежать разборок в дальнейшем. хотя бог миловал, субагентов у меня не было
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    значит в контракте с англичанами желательно, чтобы было указано, что они оказывают услугу на территории Украины... ну как-то так. И тогда вопросов нет - без НДС. да?

Модератор Аватар для Тоня
    Да нет, здесь сам по себе четкий географический пункт в договоре не важен, важно какие и кому услуги оказываются. Я тоже не вижу здесь местом реализации территорию РФ, под 4-1-148-НК услуги не попадают. Но, конечно
    в таких делах очень часто все зависит от формулировок в договорах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)