Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Котообъект

Продолжение больничного 2012

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Искала свою тему в поске, действительно, есть, но они страые уже. Надеюсь, не возбраняется, если я введу новую тему.
    Мне впервые пришлось столкнуться с заполнение продолжения больничного листа и по ходу уже удалось и накосячить, к сожалению…
    1. Если это продолжение, то напротив «первичный» галочка уже не ставится, насколько я поняла. Просто заполняется номер исходного листка. Так вот у меня в связи с этим вопрос. Если я все-таки (и как меня угораздило) поставила эту галочку. То есть у меня получается стоит первичный и вписан номер б/л, к которому продолжение. Единственный выход – дубликат???
    2. Далее врач не прочеркивает оставшиеся пустые клеточки в рамочке «освобождение от работы». В порядке заполнения написано, что нужно прочеркнуть одной прямой линией… я извиняюсь, но все-таки уточню. Это каждую строчку из клеточек горизонтальной прямой линией прочеркивать получается так??
    3. В ПРОДОЛЖЕНИИ в строке причитается пособие за период ставим именно период продолжения?? То есть б/л первый с 12.06 по 12.07. Теперь принесли продолжение с 13.07 по 27.07 то есть я в этих клеточках пишу с 13.07 по 27.07??? и соответственно сумма пособия только за этот период вписывается???
    4. Далее страховой стаж на дату начала страхового случая на 12.06 или на 13.07 (начало продолжения)???
    Заранее спасибо за комментарии. Просто я сижу над этим больничным, как над бланком ЕГЭ…..
    И как сотрудник отнесется, если я попрошу его взять дубликат из-за галочки этой напротив «первичный»((((((
    Если несложно и есть возможность, скиньте, пожалуйста, ссылку на документ или статью, где можно именно про продолжение больничного почитать. Еще раз благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    А Консультатнта у Вас нет?
    Я там нашла образец заполнения, но не знаю, как сюда вставить
    Последний раз редактировалось Королева; 01.08.2012 в 11:08.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

консультант есть, конечно. Вы нашли именно образец заполнения продолжения больничного???? тогда заголовок или какие-нибудь реквизиты текста/статьи, если несложно, я найду по ним!!!

я тоже там в консультанте понаходила, но именно тех нюансов, о которых я написала не уточнено((((

По п.4 стаж из первого больняка.
    п. 3 да, я тоже так думаю.
    При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности. В строке "Продолжение листка N" указывается номер предыдущего листка нетрудоспособности в случае, если оформляемый листок нетрудоспособности является продолжением ранее выданного листка.

А каков порядок замены больничного?? то есть я просто прошу сотрудника взять дубликат. ну извиняюсь, конечно, что накосячила и все такое. нужно ли письмо какое-нибудь, объяснительную сопроводительную писать для мед учреждения???

Вот уж не смогу помочь, к сожалению

могут ли в больнице отказать в замене?? ведь испортила больничный я да еще и в разделе заполняется врачом???

и в таком случае нужно менять только продолжение (ну которое испорчено) или первичный тоже теперь недействителен??

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Где в новом б/л номер его самого? Первый раз вижу

там в верхнем правом углу штрих-код есть, а под ним - 12ти-значный номер. это он и есть! сейчас просто, насколько я поняла, не делится отдельно на серию и номер

Аноним
    Гость
    Расскажите,пожалуйста,чем у вас закончилась эпопея с галочкой? А фсс точно такие не примет больничные? У меня подобная ситуация такой больничный,и продолжение,и галочка.

эпопея с галочкой, к сожалению, пока висит на моей совести, т.к. мы на возмещение не подаем, то все может выясниться только в случае проверки...

Здравствуйте! хм... я опять застряла с б/л.. ситуация такая. есть б/л, есть продолжение.. меня интересует: в б/л который является продолжением страховой стаж указывать на начало первичного б/л или на начало б/л который продолжение??? где-нибудь это расписано??? Заранее огромнейшее спасибо!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    в б/л который является продолжением страховой стаж указывать на начало первичного б/л
    да, т.к. страховой случай один и тот же.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

благодарю!и еще можно банальный вопрос... для возмещения в фсс нужно в составе подтверждающих документов сдавать "живые б/л" или ксерокопии??

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    для возмещения в фсс нужно в составе подтверждающих документов сдавать "живые б/л" или ксерокопии??
    По комплекту документов лучше узнавать в своем ФСС, требования могут быть разные. У нас требуют подлинник + заверенную копию.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

угу) спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)