Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

С чего считается налог за недвижимость?

Добрый день!Приватизировала комнату в малосемейке в 2008 году на себя.В 2011 г

подарила 1/2 своей доли моей родной тёте.В 2012 г.налоговые органы попросили отчитаться

тётю за полученные доходы 2011 г.по комнате,и предоставить справку по инвентаризационной

стоимости с БТИ.(Ранее ежегодно с 2009 г.платила налог на имущество с этой

комнаты).По заказанной в БТИ справке стоимость комнаты увеличилась почти в 2 раза.В

БТИ ответили,что включили в стоимость комнаты часть мест общего пользования

(лестничную площадку,общественный туалет и корридор).По факту в техпаспорте и свидетельстве на

право пользование у нас указано только кв.метры по комнате.Вопрос:Насколько

правомерны действия сотрудников БТИ?Если они решили включить в стоимость комнаты

стоимость общественных мест,они скорее всего должны указать эти кв.метры и в

техпаспорте?Соответственно они должны быть указаны в собственности.Тогда я согласна

платить за эту собственность.Или я не права?По сути я не владею этими общественными местами,
    почему я должна платить налог за них?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Татьяна_73 Посмотреть сообщение
    По сути я не владею этими общественными местами,
    почему я должна платить налог за них?
    вы владеете ими совместно с другими собственниками....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо за ответ) Да я согласна с Вами.Но почему-то у соседей в техпаспорте указаны площади этих общественных мест,а в моем не указаны.
    В таком случае я так предполагаю БТИ сначало должны исправить свою ошибку и внести дополнительно в мой техпаспорт площадь по общественным местам.
    И считать по новым ценам с момента исправления ошибки.Поправьте пожалуйста,если я не права)))

4. правдоруб Аватар для Storn
    или ошибка....или делалось в разное время.....а сейчас еще и БТИ куча развелась....
    платить и не тратить нервы на копейки
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    или ошибка....или делалось в разное время.....а сейчас еще и БТИ куча развелась....

Да,Вы правы,делалось в разное время...Спасибо за ответ.Я согласна с Вами скорее всего заплатить легче.
    Но вот с техпаспортом что делать,менять?
    Дело в том,что наш дом аварийный и подлежит сносу.Будут ли учитываться указанные в техпаспорте общественные места
    (санузел и душевые)при предоставлении аналогичного жилья,или будут учитываться только кв.метры комнаты,в которой нет
    удобств?Это мой последний вопрос.Подскажите пожалуйста.

6. АнонимT
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Да,Вы правы,делалось в разное время...Спасибо за ответ.Я согласна с Вами скорее всего заплатить легче.
    Но вот с техпаспортом что делать,менять?
    Дело в том,что наш дом аварийный и подлежит сносу.Будут ли учитываться указанные в техпаспорте общественные места
    (санузел и душевые)при предоставлении аналогичного жилья,или будут учитываться только кв.метры комнаты,в которой нет
    удобств?Это мой последний вопрос.Подскажите пожалуйста.
    У вас собственность, поэтому будут учитываться не метры, а стоимость. А еще лучше просмотреть местное законодательство по этому поводу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)