Показано с 1 по 6 из 6
  1. IrenaMir
    Гость

Помогите Экспорт услуг

Здравствуте,

можете ли помочь ответом на вопрос:

Руководство решило, что будет лучше если мы будем работать по схеме с оказанием услуг иностранной компании-нерезиденту. Оплату предполагается производить после факта оказания услуги и оформления акта оказания услуг. Вопрос в том, какие особенности в данном случае при взаимодействии с валютным контролем, не будет ли проблем с нулевой ставкой НДС и, если у кого есть опыт, то чаще ли проверяют подобные фирмы. Если можно, то поделитесь, на что в первую очередь обращают внимание.

Ирина
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Давайте дружить, тоже начинаю трудиться по этой схеме. Валютный контроль сказал, что никаких особенностей не будет, оформила паспорт сделки, под каждый валютный платеж от нерезидента просили предоставлять копию счета, по которому пришли деньги. С 0% , проблемы, думаю, будут, как всегда при 0% НДС, придется побегать со сбором документов и подтверждением.

3. Аноним
    Гость
    У меня тоже не было никаких проблем с валютным контролем.
    А какие именно услуги? Некоторые услуги вообще не считаются экспортом, и можно не сдавать декларацию по 0 ставке. ст.148 НК - место реализации вне РФ.
    Так что я лично НДС не плачу и не возвращаю.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Оказываю иностранцу услуги по перевозке в Россию импортного товара. Мне кажется, это экспорт услуг, может быть не права?

5. Клерк

Особенности есть

Для себя четко определитесь вот в чем:
    1. Место реализации услуги. Есть ряд услуг,для которых описан свой порядок определения места реализации. ( ст. 148 НК);
    2.Если место реализации Россия, то определить ставку 0 или 18% ( ст 164 НК);
    3. Основные документы, подтверждающие выполнение услуги - контракт + акт.
    У нас услуги по переработке ин. товара.Место реализации - Россия. Ставка - 0% при подтверждении. В банк сдали контракт. По мере выполнения работ относим копии актов. Подтверждение в налоговой получали по обычной схеме.

6. Клерк Аватар для olgachen
    Скорее всего данные услуги не подпадут под ставку 0%, т.е. не будет права на вычет. Посмотрите внимательнее ст. 164 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)