Добрый день, ИП сдает помещение в аренду,но помещение в жилом фонде числиться. Как тогда платить налог на имущество?
Получается,что налог на имущество оплачиваем как от физ.лица?
Добрый день, ИП сдает помещение в аренду,но помещение в жилом фонде числиться. Как тогда платить налог на имущество?
Получается,что налог на имущество оплачиваем как от физ.лица?
платить деньгами;
деньги предпринимателя пахнут точно так же, как честно заработанные;
ничем процедура оплаты "как от физлица" не отличается от любой другой "как"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я наверное некорректно выразилась. ИП находиться на УСНО, получается,что налог на имущ. не должен платить?
теоретически имущество, используемое в предпринимательской деятельности на усн, от налога на имущество физических лиц освобождается;
но я бы для начала определил, является ли сдача в аренду жилья предпринимательской деятельность и почему.
что в налоговой узнать, ведете вы предпринимательскую деятельность, связанную с недвижимостью, или нет?
им то откуда знать?
Нет,мне необходим конкретный ответ на вопрос : надо ли ИП платить имущ.налог с помещения, которое он сдает в аренду, но это помещение не переведено в нежилой фонд.
У ИП сдача помещений в аренду и есть его деятельность.
Так вот вы знаете ответ на это вопрос или лучше не продолжать спрашивать?
Аноним, я говорю, что я не знаю, и никто, кроме Вас, не знает, считаете ли Вы деятельность по сдаче в аренду жилья своей предпринимательской деятельностью и насколько правильно Вы это считаете;
по поводу того, что об обложении налогом на имущество физлиц имущества, используемого при УСН, говорит налоговый кодекс, я уже ответил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)