Показано с 1 по 11 из 11
    Svetlana0604
    Гость

весь товар, даже не реализованный попадает в расход

Добрый день!
    Наконец-то дошли руки до КУДиР ИП за 2011г. ИП на ОСНО. Отптовая торговля. 1С 8.2. Формирую, а у меня весь товар, даже не реализованный попадает в расход. НЕ стоит галочка "Для признания расходов не требуется получение дохода". С налоговой спорить не хочу, поэтому, я так понимаю, что в книгу себестоимость товара должна попадать после отгрузки и оплаты покупателем, ну и естественно оплаты поставщику.
    Подскажите, что я делаю не так.
    Поделиться с друзьями

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Отчеты - Анализ налогового учета при УСН

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Сергей, не УСН тут
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Сергей, не УСН тут
    Упс!

1. Для начала перепровести все документы. Сервис - Групповое перепроведение документов.
    2. Отчеты - Прочие - Остатки и обороты. Раздел учета "ИП МПЗ" а также все остальные на "ИП". Толко это достаточно сложно для понимания.

Tuli Tuli вне форума
    Клерк
    а как стыкуется КУДИР и ОСНО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Tuli, при ОСНО у ИП есть книга, так ли важно в данном случае, что аббревиатура её написана не совсем верно?

Svetlana0604
    Гость
    Да пробовала перепроводить. Не помогло. Ну попробую еще раз.

Svetlana0604
    Гость
    Перепровела еще раз. Опять таже ситуация. Посмотрела рекоммендованный отчет. ИП МПЗ как в бухучете, все сходится. А ИП МПЗ отгруженные - это, я так понимаю, как раз отчет в котором видно оплаченные реализованные товары. Тоже вроде красиво. Но почему-то в отчете ИП МПЗ отгруженные "Расход" правильный (отгруженные и оплаченные покупателем) и в таблице 1-1 есть цифра отгруженных товаров правильная, а вот в таблицу 1-6 и 1-7 в графу "Стоимостные показатели, подлежащих реализации товаров, работ, услуг" попадает вся закупка и эта же цифра в табл.6-1.
    ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!! у меня уже мозг взрывается...

мурыська мурыська вне форума
    Клерк Аватар для мурыська
    Разве по ОСНО только реализованный товар в себестоимость должен попадать? Это же только у УСН такое требование

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    у ИП на ОСНО там вообще сложный зачет расходов по товарам: Продать, а еще и оплату получить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Svetlana0604
    Гость
    Оплаты, конечно, можно не дожидаться, но это на 90% поход в суд. Звонила в УФНС (они теперь по телефону консультируют), там четко дали понять: приобрести, оплатить, продать и дождаться оплаты от покупателя. И только после этого в расход. Так мне кто-нибудь поможет с моей проблемой? Неужели никто с таким не сталкивался? ((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)