Подскажите, пожалуйста, что платится с з/пл при УСН:
1. ФСС - ?
2. ЕСН - ?
3. ПФ - ?
4. ФОМС - ?
5. НДФЛ - ?
6. ФСС от НП и ПЗ - ?
Компания - УСН 6%. Что-то из этого надо учесть в расходах?
Заранее благодарна за все отклики.
Подскажите, пожалуйста, что платится с з/пл при УСН:
1. ФСС - ?
2. ЕСН - ?
3. ПФ - ?
4. ФОМС - ?
5. НДФЛ - ?
6. ФСС от НП и ПЗ - ?
Компания - УСН 6%. Что-то из этого надо учесть в расходах?
Заранее благодарна за все отклики.

1. добровольно
2. нет
3. да
4.нет
5. да
6. да
Svetik прямо над Вашим сообщением есть обзор по УСН. Там все очень доходчиво расписано. Рекомендую почитать.
1. ФСС - нет
2. ЕСН - нет
3. ПФ - только страховая и накопительная часть на работников по возрастной категории.
4.ФОМС - нет
5. НДФЛ - ДА
6. Налог на травматизм - ДА
А вот последний вопрос что-то непоняла. Если вы на УСНО и у вас 6 % - как я понимаю вы на объекте налогообложения "Доходы" , поэтому спрашивается какие расходы и как вы собрались учитывать? Хотя конечно учитывайте чвои расходы, чисто для записи, а для расчёта вашего налога, расходы вам не пригодятся
Насколько я знаю, сумму налога, уплачиваемого при УСН, можно уменьшить на сумму уплаченных организацией взносов в ПФ (на страх. и нак. части пенсии), на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности, но налог не может быть уменьшен по страховым взносам в ПФ более чем на 50% (это ст. 346.21 НК РФ).
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Да, считаете, сколько вы заплатили в ПФ, вычитаете эту сумму из исчисленного налога. Если сумма налога уменьшилась менее чем в 2 раза, такую ее и платите, если более чем в 2 раза - платите "половинный" налог.
Вот, мне тоже про ПФ говорили. Поэтому решила уточнить.
А что такое половинный налог - я не знаю.
Только - только выдали фирму на УСН.
Никогда таким не занималась. Не разъясните?
А еще я очень плохо ориентируюсь в поиске на Клерке. Не научите как чтот искать?
Я бы с удовольствием Вас не тревожила, а сначала поискала бы среди уже обсужденного ответы на свои вопросы.
Спасибо.
Svetik180777, прочитайте внимательно главу 26.2 НК. Она маленькая, и Вас из нее интересовать должна только половина (там, где объект налогообложения - доходы).
В день выдачи з/п у Вас д.б. 4 платежки:
1) НДФЛ
2) несч. случаи
3) ПФ - стр. часть
4) накопит. часть.
Все свои доходы (т.е.выручку) записываете в книгу ДиР.
По итогам квартала - сначала заполняете декларацию по ОПС.
Далее в декларации УСНО считаете 6% от суммы доходов (по книге), оттуда вычитаете итог начислений по ОПС. Если итог оказался больше или равен 6% - его и платите в бюджет. Если меньше - платите половину от 6%.
Понятно я написала или не очень?![]()
Половинный - это я его так обозвала. Например - в 1-ом квартале доход 1000000 рублей. Налог = 60000 рублей
ФОТ в месяц 1000, отчисления в ПФ 140 руб, за квартал=140*3=420
Уплачиваем налог 60000-420=59580, т.е. уменьшается менее чем в 2 раза. Платим 59580.
Если доход был 13000, налог=780,
налог-отчисления=780-420=360, 780/2=390. Платим 390
Ой, так понятно, что прям на УСН захотелосьСообщение от Helper-2005
![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
Зайка, Вам всегда хочется только понятного?
Можно ЕН при УСНО-6 уменьшить и на выплаты за счет предприятия по больничным листам.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Зайка, мне тоже нравится! Только с НДС проблемы бывают...
Хочу себя чувствовать не ежиком в тумане, а зайкой на солнечной полянеСообщение от Smic
Но это не в эту тему.
У нас главный аргумент при непереходе на УСН - клиенту неинтересно платить так, чтоб внутри НДС не было (классика), поэтому УСН мне так издалека нравится...Сообщение от Helper-2005
Vlad12, действительно. У нас просто не болеет никто
Вот я и забыла!
Зайка, я именно это и имела в виду (про НДС). Зато при рознице - благодать...![]()
А на них не нужно ПФ начислятьСообщение от Vlad12
Тогда нужно ж со всех больничные собирать, проводить вместо запрлаты
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
И в итоге не платить вообще ЕН.А на них не нужно ПФ начислять Тогда нужно ж со всех больничные собирать, проводить вместо запрлаты![]()
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)