Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: БСО

1. Клерк

БСО

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН, доходы 6%, решила применять в своей деятельности БСО, заказала в типографии, всё по правилам, также заказала печать, вроде все правильно сделала, а вопрос такой, когда я забирала в типографии БСО, мне выдали кассовый чек, документы на бланки, счет и акт вроде...и сказали что БСО без этих документов не действительны. И вот я никак не могу понять почему они не действительны? Пыталась искать в интернете и ничего не нашла...на самих БСО написано что бланки изготовлены типографским способом, дата изготовления стоит, название организации и все прочее. Разъясните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не надо слушать не компетентных людей
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Обычная разводка. Принтер вам поможет.

4. правдоруб Аватар для Storn
    какой принтер?
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    ЮльчеГ, они вероятно имели ввиду, что надо хранить документы, которые они Вам выдали

6. Клерк
    Чёрно-чёрно-причёрно-белый.

7. Модератор
    Суровый Бух, БСО должны быть изготовлены в типографии. Вряд ли у автора темы есть соответствующее оборудование, чтобы печатать БСО самой

8. Клерк
    БСО должны быть изготовлены в типографии
    Сама же знаешь, что нет такого в законе. Ну да ладно, вас тут много несогласных, всё-равно "порвёте".

9. Модератор
    Суровый Бух, должна быть нормальная защита при печатании БСО. Иначе смысл бланка теряется

10. Клерк
    Хорошо, а не подскажешь, с какого перепугу первичный документ стал ценной бумагой, чтобы атрибут защиты ему был необходим(мнения финорганов можешь не приводить, они бредовы и не на чём не основаны)?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    с какого перепугу первичный документ стал ценной бумагой,
    Почему ценной бумагой? Кассовый чек по твоему тоже ценная бумага?
    И атрибут защиты нужен не самому бланку, а технике, которая его изготавливает. От несанкционированного доступа. Ты сам понимаешь, что на простом принтере можно напечатать 100 бланков под одной серией и номером и сделать вид, что 99 реализаций не было

12. Клерк
    Т.е. хочешь сказать, что купить десять упаковок бланков в разных типографиях я не могу? И кто? И как? Проверит сколько бланков я выписал? Я предоставлю журнал по одной пачке, где всё будет в порядке: вот реализация, вот испорченные. По умолчанию регистрировать бланки в налоговой я не буду. И чем помогла защита бланка?
    Надежда, ты путаешь назначение данного девайса(бланка строгой отчетности для реализации). Это всего-лишь первичный документ, ничем не отличающийся от накладной или товарного чека. Совсем иное назначение бланков строгой отчетности в других сферах(билеты, путевки и т.д.) Здесь одно лицо выписывает докУмент и для всех заинтересованных лиц он является удостоверяющим документом, дающим право на что-то. Вот здесь и нужна защита документа.
    В случае БСО для реализации эта защита теряет смысл.

13. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, нужно ли на БСО ставить печать?

14. Модератор
    Аноним, да

Это всего-лишь первичный документ,
    Это не первичный документ, это документ, заменяющий кассовый чек. В соответствии с законом 54-ФЗ. А никак не документ, заменяющий накладную или товарный чек

15. Клерк
    Это не первичный документ, это документ, заменяющий кассовый чек.
    Эээ, боюсь спросить, а шо такое БСО для реализации в твоей интерпретации? Не знаю такой формулировки "заменяющий"....

16. Модератор
    Суровый Бух, ну так открой закон 54-ФЗ Именно там написано, когда можно вместо ККМ применять БСО.
    Так что первичность документа в данном случае дело десятое. В первую очередь это документ, выдаваемый клиенты вместо кассового чека. А клиенту, заметь, никакие первичные документы вообще не нужны, ибо физлица и никакого бухучета у них нет

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Суровый Бух, ну так открой закон 54-ФЗ Именно там написано, когда можно вместо ККМ применять БСО.
    Подожди, ты утверждала, что БСО для реализации - не первичный документ, а теперь пишешь непонятно про что... Я прекрасно знаю 54-ФЗ. Там далее есть ещё одно "замещение" кассового чека для вменёнщиков. Реквизиты того девайса также почему-то подходят под определение первичного документа. Как и состав показателей БСО для реализации услуг.
    Может всё-таки просветишь как они перестали быть первичным документом? И почему БСО нужна защита техники при распечатке, а во втором случае как-то пофигу...? Хотя в обоих случаях "замещают" кассовый чек.
    Нуу просвети...Я не пристаю, я так по дружбе...

18. Электронные авиа и жд билеты, являющиеся БСО - печатаются на обычных принтерах.

19. Модератор
    Подожди, ты утверждала, что БСО для реализации - не первичный документ,
    А с чего ты взял, что именно первичный? Ты каждый кассовый чек считаешь первичным документом для учета? А z-отчет для тебя только первичный документ и ничего более? Может его просто можно нарисовать на компьютере?
    Может всё-таки просветишь как они перестали быть первичным документом?
    А БСО никогда и не начинал быть первичным документом. Он может быть первичным документом, как и масса других документов, а может и не быть. Но в первую очередь это документ, заменяющий применение ККМ при получении наличных денег. Поскольку его для этого и придумали. Все остальное вторично.

Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    электронные авиа и жд билеты, являющиеся БСО - печатаются на обычных принтерах.
    Да. Просто потому, что эти документы существуют в электронном виде. А Вы просто распечатываете бумажку, а не БСО. Соответствующую нормативку почитайте. И подумайте, почему на регистрацию в аэропорт достаточно придти только с паспортом. Без всякой бумажки под названием "билет"

20. Клерк
    А с чего ты взял, что именно первичный? Ты каждый кассовый чек считаешь первичным документом для учета? А z-отчет для тебя только первичный документ и ничего более? Может его просто можно нарисовать на компьютере?
    Ну чего ты приплетаешь кассовый чек и z-отчет? Разве о них речь? Я их называл первичными документами? Ну теми, что согласно законодательства о БУ?
    А БСО никогда и не начинал быть первичным документом.
    Что за чушь? БСО для реализации и есть как-раз обычный первичный документ, соответствующий всем требованиям БУ.
    Он может быть первичным документом, как и масса других документов, а может и не быть.
    Ты не юли, разговор о конкретном случае: БСО для реализации.
    Но в первую очередь это документ, заменяющий применение ККМ при получении наличных денег. Поскольку его для этого и придумали. Все остальное вторично.
    Я тя умоляю... Мало-ли что когда-то придумывали... 54-ФЗ показал, что БСО уже совсем не то, что придумывали. Ты ведь так и не объяснила разницу между двумя смежными пунктами в этом законе. В обоих реализация, в обоих реализация физикам. Но почему-то в-первом случае писецц какой секретноизделываемый документ, а во-втором - обычная бумажка..
    Надежда, я ждал конкретных объяснений разницы, а не словоблудия.

21. Модератор
    у чего ты приплетаешь кассовый чек и z-отчет?
    А чего мне их не приплетать-то? Если БСО при расчетах за наличку заменяет кассовый чек?
    БСО для реализации и есть как-раз обычный первичный документ, соответствующий всем требованиям БУ.
    Для БУ вообще достаточно выписать ПКО. Только вот ПКО без БСО или чека ККМ будет нарушением закона 54-ФЗ. Однако на бухучет это нарушение никак не повлияет
    4-ФЗ показал, что БСО уже совсем не то, что придумывали.
    Кому показал? Что показал? И по моему это ты словоблудием занимаешься
    Первичным документом для бухучета может быть любой документ. Договор, акт, ПКО, РКО, БСО, счет-фактура да что угодно. Но изначально все эти документы имеют совершенно другое значение, а потом уже становятся или не становятся первичными документыми для БУ или НУ. Потому что учет всегда вторичен - он отражает хоз.операции, которые происходят как-то вне зависимости от желания бухгалтера, дело которого эти хоз.операции оформить.
    И в данном случае сама обязанность выписывать БСО или пробивать кассовый чек или выдавать документ при ЕНВД вместо кассового чека никак с БУ и НУ не связана. Поскольку регулируется эта обязанность ни Налоговым кодексом, ни бухгалтерской нормативкой, а совершенно другим законом.

22. Клерк
    А чего мне их не приплетать-то? Если БСО при расчетах за наличку заменяет кассовый чек?
    Ты опять о чём-то своём? Не заменяет, а используется во основании закона. Не надо называть это заменяет. Это разные понятия. Просто законодатель решил, что при наличии этого документа можно не использовать кассовый чек. Ты разницы не чуешь: где заменяет, а где при использовании одного, возможно не использование другого? Это дубликат документа заменяет оригинал. А здесь не путай. Нет и речи о замене, только о возможности использовать один документ вместо другого, без полного соответствия данных одного другому(данные кассового чека "ущербны" по сравнению с БСО).
    Для БУ вообще достаточно выписать ПКО. Только вот ПКО без БСО или чека ККМ будет нарушением закона 54-ФЗ. Однако на бухучет это нарушение никак не повлияет
    Здесь тебя моя савсем не понимает. О чём ты? И как это касается темы? Почему ты постоянно в сторону уходишь?
    Первичным документом для бухучета может быть любой документ. Договор, акт, ПКО, РКО, БСО, счет-фактура да что угодно.
    Это точно ты писала?
    Но изначально все эти документы имеют совершенно другое значение, а потом уже становятся или не становятся первичными документыми для БУ или НУ.
    Повторяю вопрос: за клавой точно ты? Я тя не узнаю... Даже ругаться не хотцца.
    И в данном случае сама обязанность выписывать БСО или пробивать кассовый чек или выдавать документ при ЕНВД вместо кассового чека никак с БУ и НУ не связана. Поскольку регулируется эта обязанность ни Налоговым кодексом, ни бухгалтерской нормативкой, а совершенно другим законом.
    Убила сапсем, т.е. енвэдэшник, невзирая, на всё это бредовое законодательство должен выдать есчо накладную по унифицированной форме. Ну раз, 54-ФЗ с его документами никак не вписывается в БУ. Ведь по твоим словам, БСО - не докУмент первичный, и нефихх его с ним ровнять, а если и ровнять, то тока чисто случайно, типа попал в закон? И вообще эта бумажка(БСО) нифиха не значит без кассового чека?
    ШО с тобой случилось? Ты влюбилась?

23. Модератор Аватар для Andyko
    Суровый Бух, пардон, что вмешиваюсь в вашу высоконаучную беседу, но связи между накладной и БСО не существует в природе. То есть абсолютно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Клерк Аватар для Listrat
    Накладная подтверждает приобретение товаров, а БСО подтверждает факт оплаты этих товаров. Есно бухгалтер будет требовать для отчета у МОЛ обе эти не связанные бумажки для защиты его расходов, а если в БСО есть поименный список товаров или услуг за кои произведена оплата то накладная или акт выполненных работ для защиты его расходов вовсе и не нужны, но для защиты подтверждения расходов в БУ или НУ без накладной или акта выполненных работ принять к зачету эти расходы не получится.

25. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Listrat Посмотреть сообщение
    БСО подтверждает факт оплаты этих товаров
    Listrat, и для Вас еше раз:
    связи между поступлением товаров и БСО не существует в природе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Модератор
    Не заменяет, а используется во основании закона.
    ИМенно заменяет. Поскольку продавец услуг при получении налички обязан либо пробить чек по ККМ, либо выписать БСО. Это и есть замена обязанности выбивать чеки ККМ. Может в Ваших краях слово "замена" обозначает что-то другое? А про полное соответствие БСО чеку я как-то и не писала никогда. Этого закон и не требует.

Здесь тебя моя савсем не понимает. О чём ты?
    Так это ты же речь о первичных документах завел, а не я
    Это точно ты писала?
    Абсолютно точно я писала. И перестань флудить в теме.

Убила сапсем, т.е. енвэдэшник, невзирая, на всё это бредовое законодательство должен выдать есчо накладную по унифицированной форме.
    Пардон, какая накладная? При услугах накладных не бывает. А в торговле БСО не применяются.

Ну раз, 54-ФЗ с его документами никак не вписывается в БУ.
    Передергивать не надо. У меня складывается вмечатление, что ты читаешь как-то через слово то, что я пишу

Ведь по твоим словам, БСО - не докУмент первичный,
    Еще раз повторить, что он может быть первичным? А может и не быть. И главная сущность документа не в том, что он первичный для БУ или НУ, а совсем иная
    И закон 54-ФЗ, который дал право использовать БСО вместо ККМ, никоим образом никакие первичные документы не утвреждает, потому что этот закон не регулирует ни БУ, ни тем более НУ

27. Клерк
    Andyko,
    Суровый Бух, пардон, что вмешиваюсь в вашу высоконаучную беседу, но связи между накладной и БСО не существует в природе. То есть абсолютно.
    Так я и не доказывал, что есть связь. Я писал, что БСО в случае реализации НИ в чем не отличается по сути от таких документов, как накладная. Если Вам не нравится именно это упоминание, пусть будет акт выполненных работ, услуг(раз уж мы об услугах говорили).
    Над.К, В общем, мы опять о разном.. Я тебе про Петра, а ты мне про Арапа...
    Ладно, закрываем тему.

28. Модератор
    Я писал, что БСО в случае реализации НИ в чем не отличается по сути от таких документов, как накладная.
    Отличается глобально

29. Клерк
    Если в начале своей деятельности ООО использовала напечатанные на компьютере БСО, использовала в малом количестве, учитывали в Книге по БСО, а потом что называется подхватились и заказали в типографии, какого ждать наказания ждать от налоговой и вообще есть ли такое?

30. Клерк
    и еще вопрос: Скажите где можно почитать при каких условиях необходимо составлять акт об оприходовании денежных средств в кассу. Мы продаем билеты(кот.являются БСО) в 5D-кинотеатр, в конце дня собранную выручку приходуем в кассу и сдаем в банк, нужно ли нам еще акт составлять о том, сколько мы продали билетов? Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)