Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

камеральная проверка

Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли инспектор при проведении камеральнорй проверки затребовать документы и пояснения по телефону?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли инспектор при проведении камеральнорй проверки затребовать документы и пояснения по телефону?
    Все требования и пояснения налоговая инспекция должна оформлять в письменной форме, это даст возможность в дальнейшем иметь доказательства о предоставлении запрашиваемых документов в ответ на письменные требования инспекции.

3. Клерк
    а это где то прописано? в ст. 88 НК РФ не прописано каким образом документы запрашиваются.

4. Клерк
    Камеральная проверка идет у ИП по 3-НДФЛ. Может ли инспектор требовать договор беспроцентного займа?

5. Модератор
    Оляя, любое требование должно быть оформлено документом. Какие устные требования? Какие телефоны? Как истребуются документы при проверках прямо прописано в ст. 93
    Кто кому давал беспроцентный заём?

6. Клерк
    ООО на УСН (6%) давал беспроцентный заем ИП. ИП и директор ООО взаимозависимые лица, вооот.

7. Клерк
    Инспектор почему оч.сильно настаивает на уточненой декларации. Я неправильно указала уплату авансовых платежей, что не повлияло на величину начисленного налога.

8. Модератор
    У физлица материальная выгода от пользования займом. Облагаемая НДФЛ. Отсюда и интерес налоговой
    Заём возвращал ИП?

9. Клерк
    Да возвращали, в декларации не укаказа мат.выгоду. Придется уточненку подавать и опять инспектор будет просить реестр материальных расходов, она надеется, что у меня будет достаточно времени для его составления.

10. Модератор
    Вы не обязаны такой реестр составлять. У Вас есть книга доходов и расходов? Вот она и есть реестр

11. Клерк
    Объяснить это инспектору очень сложно, сегодня мне сказали, что нужно читать ст.254 НК РФ, там все написано. У меня это первая проверка, не думала, что все так сложно.

12. Модератор
    Оляя, в ст.254 ни слова не написано про то, что Вы обязаны составлять реестры для налоговиков

13. Клерк
    Книгу сдавала, но инспектора не устраивает, что книга заполнени позиционным способом, это не удобно и не читаемо.

14. Клерк
    Да, не написано, но мне слова не дают сказать, приходится только слушать.

15. Клерк
    и почему то возмущаются, когда я прошу их письменно документы и пояснения запрашивать.

16. Клерк
    Вы не предствляете, как важно, когда тебе отвечают. Спасибо.

17. Модератор
    Оляя, проблемы инспектора - не Ваши проблемы. Зачем вообще с ними разговаривать?

18. Клерк
    Да как же с ними не разговаривать, если они по телефону названивают.

19. Модератор
    Да очень просто Ответить, что все требования налоговой должны излагаться в письменном виде и никакие устные просьбы, требования, мольбы и пр. выполнятся не будут.

20. Клерк
    Никакие телефоны! Только ждите письменных требований. Визжат по телефону потому - что имеют права требовать официально то, что хочется.Забейте вежливо на них, пока не получите требование на бумаге.

21. Клерк
    Я вот вчера и попросила инспектора письменно мне требования изложить, кажется, она восприняла это как кровную обиду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)