Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли инспектор при проведении камеральнорй проверки затребовать документы и пояснения по телефону?
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может ли инспектор при проведении камеральнорй проверки затребовать документы и пояснения по телефону?
а это где то прописано? в ст. 88 НК РФ не прописано каким образом документы запрашиваются.
Камеральная проверка идет у ИП по 3-НДФЛ. Может ли инспектор требовать договор беспроцентного займа?

Оляя, любое требование должно быть оформлено документом. Какие устные требования? Какие телефоны? Как истребуются документы при проверках прямо прописано в ст. 93
Кто кому давал беспроцентный заём?
ООО на УСН (6%) давал беспроцентный заем ИП. ИП и директор ООО взаимозависимые лица, вооот.
Инспектор почему оч.сильно настаивает на уточненой декларации. Я неправильно указала уплату авансовых платежей, что не повлияло на величину начисленного налога.

У физлица материальная выгода от пользования займом. Облагаемая НДФЛ. Отсюда и интерес налоговой
Заём возвращал ИП?
Да возвращали, в декларации не укаказа мат.выгоду. Придется уточненку подавать и опять инспектор будет просить реестр материальных расходов, она надеется, что у меня будет достаточно времени для его составления.

Вы не обязаны такой реестр составлять. У Вас есть книга доходов и расходов? Вот она и есть реестр
Объяснить это инспектору очень сложно, сегодня мне сказали, что нужно читать ст.254 НК РФ, там все написано. У меня это первая проверка, не думала, что все так сложно.

Оляя, в ст.254 ни слова не написано про то, что Вы обязаны составлять реестры для налоговиков![]()
Книгу сдавала, но инспектора не устраивает, что книга заполнени позиционным способом, это не удобно и не читаемо.
Да, не написано, но мне слова не дают сказать, приходится только слушать.
и почему то возмущаются, когда я прошу их письменно документы и пояснения запрашивать.
Вы не предствляете, как важно, когда тебе отвечают. Спасибо.![]()

Оляя, проблемы инспектора - не Ваши проблемы. Зачем вообще с ними разговаривать?![]()
Да как же с ними не разговаривать, если они по телефону названивают.

Да очень простоОтветить, что все требования налоговой должны излагаться в письменном виде и никакие устные просьбы, требования, мольбы и пр. выполнятся не будут.
Никакие телефоны! Только ждите письменных требований. Визжат по телефону потому - что имеют права требовать официально то, что хочется.Забейте вежливо на них, пока не получите требование на бумаге.
Я вот вчера и попросила инспектора письменно мне требования изложить, кажется, она восприняла это как кровную обиду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)