Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП как агент при покупке билетов, что с налогами?

здравствуйте, мне предложили стать агентом при покупке билетов для ООО. т.е. ООО перечисляет мне деньги на ИП-ный счет,а оттуда я перекидываю деньги в авиакассу за билет. вот возникает вопрос: а что у меня тогда с налогами получается? я должна платить налоги со всей суммы, которая ко мне на счет поступила от ООО или же я все-таки могу платить налог с остатка от суммы? или например, я могу договориться с ООО на определенную зп в месяц за это и с этой суммы платить налог, а тогда с остальными поступлениями что делать и как их фиксировать? помогите, пожалуйста, понять стоит ввязываться в эту авантюру или нет?
    и еще вопрос: такая деятельность попадает под код 74.84 - предоставление прочих услуг?

а и самое главное не написала - ИП на УСН (доходы) без работников
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    обычно такое происходит на основании агентских договоров, доходом будет вознаграждение посредника
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    обычно такое происходит на основании агентских договоров, доходом будет вознаграждение посредника
    да это я понимаю. я не понимаю, как мне налоги платить (я ип свое веду сама). раньше у меня всегда на ип-ном счете тока зп моя была - с нее считала 6% и платила. а теперь что делать? т.е. если мне перечислят 41 тыс на ип-ный счет, то я с нее считаю 6% или все-таки с 1 тыс(т.к. 40 я отправлю за билет)? но у меня же не доходы минус расходы?! или же я могу получить 40 тыс и их отправить за билет, а в конце месяца 1 тыс как зп и с нее заплатить налоги? но как тогда оформлять эти 40 тыс? ведь они же на моем счете засветятся?..

Модератор
    Аноним, при агентском договоре доходом считается только агентское вознаграждение. И расходы тут совсем ни при чем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, при агентском договоре доходом считается только агентское вознаграждение. И расходы тут совсем ни при чем
    спасибо! я правильно понимаю, тогда мы просто заключаем агентский договор и налоговую не должно волновать какие суммы у меня крутятся на счете? и еще вопрос: а имею ли я право заключить агентский договор с кодом 74.84 - предоставление прочих услуг? или мне надо какой-то другой оквэд добавить себе?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и налоговую не должно волновать какие суммы у меня крутятся на счете?
    Волновать их будет, работа у них такая. А у Вас должны быть нормальные документы - агентский договор и отчеты агента.
    Вы можете заключать любые договоры, не запрещенные законом. Никакие коды ОКВЭД Вам не могут помешать это сделать

Аноним
    Гость
    Волновать их будет, работа у них такая. А у Вас должны быть нормальные документы - агентский договор и отчеты агента.
    Вы можете заключать любые договоры, не запрещенные законом. Никакие коды ОКВЭД Вам не могут помешать это сделать
    спасибо, поняла! тогда в КДиР я буду отражать только свой доход - либо 1000р, либо зп в месяц) кстати, я так и не решила как лучше, наверное зп в месяц - так прозрачнее.
    а вот еще момент - агентский договор я заключаю с авиакассой. а с ООО тоже агентский договор получается? и я получаю зп и от авиакассы и от ООО - это нормально?

Модератор
    У ИП нет зарплаты, забудьте это слово
    Два агентских договора никто не запрещал

Клерк Аватар для Lyaka
    Простите что влезаю... То есть будучи посредником по агентскому договору, не нужно открывать сответствующий вид деятельности?
    У меня открыта торговля, а я буду покупать векселя по поручению

Модератор Аватар для Andyko
    для статистики - нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)