Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Декларация алкоголь

Добрый день. Подскажите, каким образом будут проверяться данные, внесенные в декларации по алкоголю и пиву? Может будут проводиться встречные проверки между контрагентами или как?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Нюсечка83; 02.08.2012 в 11:05.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    для постановки в первоочередную проверку необходимо и достаточно, чтобы разбежались далы из декларации П6 продавца и П7(П12) покупателя...

3. Клерк
    А если не сойдется...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    давайте наименование своей фирмы, ИНН, КПП

5. Клерк
    зачем?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    для внесения в чёрный список...

7. Клерк
    хм, смешно...
    Хорошо, это "в первоочередную проверку необходимо и достаточно, чтобы даллы сходились", а дальше?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    дальше?
    в зависимости от степени вины - наказание... например, если не ту партию указали - это одно... а вот если найдут ту ванну, где вы бодяжите дагестанский спирт - это другое...

9. Клерк
    Ну, "бодяжить" - это не про нас - мы розничная организация. Получается, встречные проверки могут иметь место?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    РАР не проводит встречек... он придёт просто на фирму и начнёт трясти доки, склад смотреть... считать огнетушители, окна, лампы, наличие гигрометра, термометра, ведётся ли ежедневный журнал измерений и т.д.

помнится, когда я спросил проверяющего:
    - а был ли в его практике хоть один идеальный склад?
    - не-а...

11. Клерк
    То есть, не запрашивая никаких доков, просто берет и идет?..
    А Вы не знаете, можно ли каким нибудь способом получить отсрочку по сдаче декларации? Просто я ухожу в отпуск (с выездом города), замещать меня никто не будет, потому что не кому... Со своей стороны работу сделала: заполнила декларации и зашифровала уже, а вот на сайте РАРа еще не готовы принять. Возвращаюсь с отпуска только 30.08. Боюсь, за 31-е число потом не успею.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    у меня создаётся впечатление, что для Вас родная фирма значит меньше личного благополучия...

13. Клерк
    Да прям уж... итак на работе времени проводим больше, чем дома с семьей.
    А если серьезно, есть такая возможность или нет? Не знаете?

14. бухгалтер Аватар для Генук
    нет и не может быть никаких отсрочек...

15. Клерк
    Подскажите раз вы уже заполнили декларацию 12.При заполнении табл.2 я заполняю одну строчку, там , где дата, номер накл и т.д. и т.п. и нажимаю кнопочку добавить, а строка в табл. не добавляется, пишет до заполните справочную информацию(контрагенты -поставщики т.е. у меня заполнены)Что еще может требовать программа?

16. Клерк Аватар для kirilova
    Цитата Сообщение от Лана18 Посмотреть сообщение
    Подскажите раз вы уже заполнили декларацию 12.При заполнении табл.2 я заполняю одну строчку, там , где дата, номер накл и т.д. и т.п. и нажимаю кнопочку добавить, а строка в табл. не добавляется, пишет до заполните справочную информацию(контрагенты -поставщики т.е. у меня заполнены)Что еще может требовать программа?
    у меня тоже самое, я уже измучилась, никаких сдвигов
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

17. Клерк
    Каким образом будут встречные проверки, если мы - розница, сдаем данные и по производителям и по поставщикам, а наши поставщики - только по их поставщикам (которые не всегда являются производителями)? Т.е. наши поставщики не сдают данные по производителям!!! Мы, розница, получается являемся "козлами отпущения" что ли? А человеческий фактор не учитывается? Вбивая такой объем информации за такое короткое время можно и случайно нолик после запятой не добить... и что расстрел? Сразу на склад прибежит Росалкогольрегулирование проверку делать? Чушь какая-то. Мне кажется встречные проверки будет проводить оооочень сложно учитывая количество оптовых и розничных организаций. Тем более что наши оптовики сдают в тыс.дал, а мы в дал.

18. Клерк
    Скажите пожалуйста если мы продаём только пиво, нужно ли сдавать декларацию и как называется эта форма. Спасибо

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina429 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста если мы продаём только пиво, нужно ли сдавать декларацию и как называется эта форма. Спасибо
    Декларация форма 12

20. Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! У меня такие вопросы
    согласно ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (22 ноября 1995 года N 171-ФЗ) ст.14 п.4 "Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти."
    декларацию нужно предоставлять в электоннном виде, однако в "Правилах представления деклараций об объеме производства,оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815, в пункте 18. "Декларации (за исключением деклараций по формам, предусмотренным приложениями № 11 и 12 к настоящим Правилам) представляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме."
    19. "Декларации по формам, предусмотренным приложениями № 11 и 12 к настоящим Правилам, представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
    Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации." 21. "Декларации на бумажных носителях представляются организациями и индивидуальными предпринимателями в территориальные органы и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации через своего представителя или направляются почтовым отправлением с описью вложения.
    При отправке деклараций по почте датой их представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    Территориальные органы и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не вправе отказать в принятии деклараций."

отсюда я сделала ВЫВОД что декларации по ФОРМАМ 11 и 12 МОЖНО СДАВАТЬ ПОЧТОЙ.

А вот собственно и вопросы:
    1.правильный ли ВЫВОД я сделала?
    2.куда сдавать почтой?
    3.что понимается под органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя)?
    4.где найти адрес этого органа?

21. Клерк
    "представляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме."
    Как Вы это себе представляете отправить почтовым отправлением?
    Может, некоторые регионы и будут принимать в бумажном, но в ФС РАР -электронно,без вариантов. В нашем регионе не будут требовать бумажные формы: смысла, сказали, в дублировании нет,т.к. мы подписываем вашу декларацию перед РАР и нам ее достаточно, бумаг и даром не нать)))
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 04.09.2012 в 16:30.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    Е_Л_Е_Н_А83, вы отбросили главное слово предложения:

"копии деклараций представляются в электронной форме"

надо объяснять разницу между декларацией и копией декларации?

23. Клерк
    Спасибо, не надо объяснять.
    Значит, нужно отправить КОПИЮ декларации в электронном, а декларацию -в бумажном виде, почтой?
    Простите, не стеб, может, правда, не понимаю чего-то?!

24. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Е_Л_Е_Н_А83, вы отбросили главное слово предложения:

"копии деклараций представляются в электронной форме"

надо объяснять разницу между декларацией и копией декларации?
    мне нужно объяснить разницу между декларацией и копией декларации в электронной форме
    и если сдавать в электронном виде только копию, оригинал можно почтой или как?
    если можно почтой, то куда отправлять где найти заветный адрес?

25. Клерк
    Добрый день!
    КОПИЯ (от лат. copia - множество), точный список, точное воспроизведение, повторение чего-либо.

Для сдачи декларации в Субъект (см. п.19) можно представить декларацию на бумаге или в электронном виде, но так как КОПИЯ декларации,предварительно подписанная ЭЦП Субъекта) отправляется в ФС РАР в эл.виде с ЭЦП (других носителей в постановлении не прописано для РАР), то и Субъекты будут принимать в эл.виде. Поэтому, узнайте в своем регионе,нужны ли им декларации в бумажном формате или нет. Поэтому адрес почтовый Вам,возможно, и не понадобится.
    Мне замечание сделали по поводу пропущенного слова"копия", правда, там и слова "декларация " не было, ну да ладно ))) а-ха, не отвлекайтесь и не заморачивайтесь. Удачи!
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 05.09.2012 в 17:28.

26. Клерк
    У нас предоставляется отчетность через Экстерн. Вот что у них на сайте написано про порядок предоставления деклараций по алкоголю:
    Представление декларации

Механизм представления деклараций прописан в Постановлении Правительства РФ № 815 и проекте «Порядка представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (последний документ пока не утвержден).

Согласно Постановлению, декларацию сначала нужно представить в региональный орган власти, принимающий отчетность. Это можно сделать на бумаге (лично или письмом с описью вложения) или в электронном виде – через портал регионального органа власти. В течение суток с момента представления отчета в региональный орган власти необходимо передать копию декларации в электронном виде на портал ФСРАР.

При этом проект порядка представления электронных отчетов предусматривает, что декларант в течение суток с момента отправки отчета получает от органа власти:
    Протокол форматно-логического контроля,
    Квитанцию о приеме декларации,
    Копию отчета, подписанную ЭЦП регионального органа власти.

Именно эту копию декларации, прошедшую проверку в регионе, и нужно загружать на портал ФСРАР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)