Показано с 1 по 10 из 10
  1. Люди помогите разобраться!!! Вопрос по регистации изменений!

Очень прошу помочь мне разобраться в следующем вопросе:
    - налоговая штрафанула за юрадрес, и "предложила в 30 дней внести изменения... Принято решение оформить фирму на домашний адрес гены .....
    - в ООО 3 учредителя, 2 из них изъявили желания выйти из состава (заявления от них на руках)
    ВОПРОС № 1: что сначала, меняю юрадрес или вывожу из состава 2-х учредителей?
    ВОПРОС № 2: Смена юрадреса это 14 форма? Смена состава - 13 форма?
    ВОПРОС № 3: Могу ли я оформить изменение юрадреса не новой редакцией устава, а отдельной бумажкой? Низко поклонюсь человеку, кто подскажет текст как правильно оформить изменения (дополнения) в устав.
    ВОПРОС № 4: как быть с фондами? При смене юрадреса меняется налоговая.....
    ВОПРОС № 5: могу ли я подать 2 формы одновременно?
    Огромнейшее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. Можно все сразу. "Выводить из состава" никого не нужно. С момента получения обществом заявлений о выходе, участники перестают быть таковыми.
    2. Наоборот.
    3. Да, можете. Просто пишите: "изложить пункт такой-то устава в следующей редакции:" Но, удобнее, новая редакция устава.
    4. Сходу не вспомню
    5. Да, конечно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    1. Можно все сразу. "Выводить из состава" никого не нужно. С момента получения обществом заявлений о выходе, участники перестают быть таковыми.
    2. Наоборот.
    3. Да, можете. Просто пишите: "изложить пункт такой-то устава в следующей редакции:" Но, удобнее, новая редакция устава.
    4. Сходу не вспомню
    5. Да, конечно.
    Большое спасибо за столь оперативный ответ!
    Вот только у меня осталось несколько вопросов:
    ВОПРОС № 1: если я правильно понимаю, то выход участников из ООО (на основании их заявлений) я должна зарегистрировать в налоговой (то есть составить протокол общего собрания, который подпишут все участники), так? Опять же, если я правильно понимаю, то я могу в 1 протоколе общего собрания оформить и выход из состава и смену юрадреса, так? Если все верно, то вопрос, в форме 14 (смена состава) какой юрадрес я указывать буду? И в форме 13, какой состав учредителей?
    ВОПРОС № 2: "Просто пишите: "изложить пункт такой-то устава в следующей редакции:" Но, удобнее, новая редакция устава." - я понимаю что эти слова написать надо, весь вопрос в том что это будет (нужна ли "шапка"? что это протокол или решение? кому эти изменения адресуются?) - может у Вас завалялся файлик с примером под рукой? Что же касается новой редакции устава, так не хочу сейчас торопиться, так как предполагаю скорое изменение видов деятельности....
    Огромнейшее Вам спасибо за внимание и ответы!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    если я правильно понимаю, то выход участников из ООО (на основании их заявлений) я должна зарегистрировать в налоговой (то есть составить протокол общего собрания, который подпишут все участники), так? Опять же, если я правильно понимаю, то я могу в 1 протоколе общего собрания оформить и выход из состава и смену юрадреса, так?
    Нет, не правильно. Повторюсь: с момента получения обществом заявлений о выходе, участники перестают быть таковыми. Таким образом, вы делаете решение единственного участника в котором отражаете внесение изменений в устав, связанных с изменением места нахождения общества (если вы долю, принадлежащую обществу, не будете сразу распределять или продавать).
    Если все верно, то вопрос, в форме 14 (смена состава) какой юрадрес я указывать буду? И в форме 13, какой состав учредителей?
    Во-первых, в форме 14001 никакой "юрадрес" указывать не надо. Во-вторых, в форме 13001 никакой состав УЧАСТНИКОВ, также, указывать не надо.
    может у Вас завалялся файлик с примером под рукой?
    УТВЕРЖДЕНЫ
    Решением № ___ участника
    ООО «Общество»
    от 01.08.2012 г.

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ
    ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    «Общество»

1. Изложить п. __ Устава Общества в следующей редакции:
    «_________________».

г. Москва, 2012 г.

5. Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Повторюсь: с момента получения обществом заявлений о выходе, участники перестают быть таковыми. Таким образом, вы делаете решение единственного участника в котором отражаете внесение изменений в устав, связанных с изменением места нахождения общества (если вы долю, принадлежащую обществу, не будете сразу распределять или продавать).
    Простите меня за мою тупость, то есть получается, что приняв заявления от соучредителей о выходе их из ООО мне не надо делать решения общего собрания с повесткой дня о выходе двоих из состава и поручении генеральному выступать уполномоченным лицом, так? Что я в налоговою понесу, только 14 форму, заверенную нотариально? Нужно ли отмечать в 14 форме "сведения об адресе" (так какпараллельно понесу и 13 форму тоже)?
    Еще вопрос, сложно ли перераспределять доли?

[/QUOTE]Во-первых, в форме 14001 никакой "юрадрес" указывать не надо. Во-вторых, в форме 13001 никакой состав УЧАСТНИКОВ, также, указывать не надо.[/QUOTE]

Это поняла, спасибо!

[/QUOTE] УТВЕРЖДЕНЫ
    Решением № ___ участника
    ООО «Общество»
    от 01.08.2012 г.

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ
    ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    «Общество»

1. Изложить п. __ Устава Общества в следующей редакции:
    «_________________».

г. Москва, 2012 г.[/QUOTE]

А за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И нижайший поклон!

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Простите меня за мою тупость, то есть получается, что приняв заявления от соучредителей о выходе их из ООО мне не надо делать решения общего собрания с повесткой дня о выходе двоих из состава и поручении генеральному выступать уполномоченным лицом, так?

Что я в налоговою понесу, только 14 форму, заверенную нотариально?
    И заявления о выходе с отметкой общества о получении.
    Нужно ли отмечать в 14 форме "сведения об адресе" (так какпараллельно понесу и 13 форму тоже)?
    Ну я же ответила: нет.
    Еще вопрос, сложно ли перераспределять доли?
    Что вы вкладываете в это понятие? Вы хотите распределить долю, принадлежащую обществу, единственному участнику? Тогда, ему достаточно принять решение. Можете сразу принять решение о распределении доли единственному участнику, тогда в 14-ой форме это отразите. И плюс к 14-ой и заявлениям о выходе, еще и решение это приложить надо будет.

7. Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение

И заявления о выходе с отметкой общества о получении.

Ну я же ответила: нет.

Что вы вкладываете в это понятие? Вы хотите распределить долю, принадлежащую обществу, единственному участнику? Тогда, ему достаточно принять решение. Можете сразу принять решение о распределении доли единственному участнику, тогда в 14-ой форме это отразите. И плюс к 14-ой и заявлениям о выходе, еще и решение это приложить надо будет.
    Большое Вам спасибо!!! Кажется, все поняла)))))
    Вот только еще вопрос возник, имеет ли значение что у нас уставной капитал был внесен не деньгами, а имуществом (принтер, телефон, телевизор)?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Чем внесен уставнЫй капитал, вообще, малоинтересно. Этих телефонов, телевизоров уже может и след простыть...

9. Serovbe
    Гость
    Цитата Сообщение от Елизавета Андреевна Посмотреть сообщение
    Очень прошу помочь мне разобраться в следующем вопросе:
    - налоговая штрафанула за юрадрес, и "предложила в 30 дней внести изменения... Принято решение оформить фирму на домашний адрес гены .....
    - в ООО 3 учредителя, 2 из них изъявили желания выйти из состава (заявления от них на руках)
    ВОПРОС № 1: что сначала, меняю юрадрес или вывожу из состава 2-х учредителей?
    ВОПРОС № 2: Смена юрадреса это 14 форма? Смена состава - 13 форма?
    ВОПРОС № 3: Могу ли я оформить изменение юрадреса не новой редакцией устава, а отдельной бумажкой? Низко поклонюсь человеку, кто подскажет текст как правильно оформить изменения (дополнения) в устав.
    ВОПРОС № 4: как быть с фондами? При смене юрадреса меняется налоговая.....
    ВОПРОС № 5: могу ли я подать 2 формы одновременно?
    Огромнейшее спасибо!
    вообщем надо вот так:
    1. делаете решение где: оставшиеся участник принимает решение распределить долю вышедших участников, решает сменить адрес местонахождение на адрес квартиры гендира(только гендира!)
    2. делаете 2 заявления(от участников к обществу в лице гендира, где они просят вывести их выплатить действительную стоимость доли,)
    3. делаете 2 новых редакций устава с новым адресом
    4. заполняете форму 13001 на смену адреса, где заявитель гендир
    5. заполняете форму 14001 на прекращение прав на доли двух участников и изменений сведений об участнике,который остался, здесь же листы на доли перешедшие у обществу и в результате распределившиеся участнику.
    6. платите госпошлину 800 руб.
    7. подаете все в налоговую(не забудьте заверить у нотариуса)
    [censored]

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    2. делаете 2 заявления(от участников к обществу в лице гендира, где они просят вывести их выплатить действительную стоимость доли,)
    Никаких просьб, только заявления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)