подскажите можем ли мы оплатить корпоратив фирмы (юбилей) по безналу? и на каккой счет отнести если да
подскажите можем ли мы оплатить корпоратив фирмы (юбилей) по безналу? и на каккой счет отнести если да
оплатить можете, на счет 91
Творю, но за последствия не...
какие деньги есть - теми и можете оплатить;
оплату обычно на счета учета расчетов относят
выберите из них самый приятный
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, а есть какие -нибудь ограничения в сумме?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Проведите как представительские расходы.
Если грамотно составить документы: сделать смету, издать приказ, пригласить представителя покупателя (или поставщика),написать отчет о мероприятии и если ФОТ позволяет) - то почему бы и нет?
Представительские расходы принимаются в НУ в процентном отношении к выручке - разве нет? Т.е. нужный процент может уменьшить налогооблагаемую базу, а остальное 91.2 сч?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Под рукой нет "консультанта", но вроде бы не больше4% от ФОт в налоговом периоде. Но если ФОТ 50 000 в год, а корпоратив 5 000 000, то это конечно, невыгодно.
Да, по норме - в затраты, что свыше нормы - за счет чистой прибыли. Правда, алкоголь я бы не списывала.
оплатить можете, на счет 91
Но если очень надо,ее можно сделать таковой. При желании конечно.
а если контрагент не подтвердит свое участие в попойке при встречной, допустим, проверке?
ну так заранее договориться с контрагентом, чтобы он на прииглашении поставил отметку, мол, да бухать будем, ждите
Естественно, нужно заранее договориться с подходящим контрагентоми ,чтобы его представитель расписался в приглашении,что будет участвовать.
допустим, а как объяснить присутствие на встрече с контрагентом всех сотрудников поголовно, если контрагент - не Филипп Киркоров?
Филипп Киркоров в качестве контрагента при списании представительских расходов точно вызовет подозрения,что это корпопратив )
А где запрещено участие всех работников ? Ограничения только в размере списания в соответствии с ФОт, а не в количестве человек.
наверное, все таки еще и в сути мероприятияОграничения только в размере списания
Естественно, тут много нюансов. Корпоратив корпоративу рознь, одно дело, просто банкет в ресторане на 30 человек и другое дело выезд на три дня на турбазу или за границу на 100 человек или аренда модного ночного клуба на 500 человек с приглашением Киркорова.
Вопрос был,можно ли оплатить по безналу. Я считаю, при соблюдении ряда условий можно .
нет, платить по безналу можно без всяких условий![]()
Да , конечно. Вопрос в том, что потом делать с этой оплатой.![]()
а если в договоре прописать организация семинара, тогда можно к НУ принять?
и на какую тему у вас предполагается семинар 28 декабря?
на тему "Разработка мероприятий по улучшению показателей в 2013г. и анализ просчетов и ошибок в 2012г....... Приглашены специалисты в области экономики и......"
и ГИТ![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
У нас 2 раза в год проводится корпоратив. Как правило деньги перечисляются подотчетному лицу, он покупает алкоголь и прочие напитки, потом за это все отчитывается чеками. Я всю сумму чеков отправляю на 91,02.
какие еще мне нужны документы?
У меня сомнение по оформлению, мне кажется, что ПФ может признать эти покупки как доход сотрудника и обложить взносами. Нужен ли приказ на проведения корпоратива? смета? список сотрудников? корпоратив только для сотрудников, приглашенных лиц нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)