Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

НДФЛ сотрудников при переходе из одного ОП в другое.

Добрый день!

Если Вы сталкивались с подобной ситуацией, ответьте, пожалуйста, как Вы ее решили.

Сотрудник за год получил доход 86395,58 . НДФЛ исчисленный и удержанный = 11231

Но в течении года сотрудник переходил из одного обособ. подразднления в другое

Работая в 1 ОП он получил доход =42629,30, во 2 ОП = 43766,28

Сдавая отчетность 2НДФЛ в ИФНС, где стоит на учете 1ОП я указываю доход 42629,30 НДФЛ исчисленный удержанный 5542

Сдавая отчетность 2НДФЛ в ИФНС, где стоит на учете 2ОП я указываю доход 43766,28 !!!! НДФД с суммы 43766,28 = 5690

НО я и 1С считали НДФЛ с начала года по физ лицу и я должна указать сумму 5689 и тогда в 2НДФЛ будет ошибка.

Правильно ли рассчитывать НДФЛ нарастающим итогом за год или нужно барать нарастающий итог по каждому ОП? Что указывать в отчетности в 2НДФЛ?

заранеее благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли рассчитывать НДФЛ нарастающим итогом за год
    Да, в ашем случае перевод из одного ОП в другое роли не играет - налоговым агентом является организация
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Да, в ашем случае перевод из одного ОП в другое роли не играет - налоговым агентом является организация
    Ведь налоговая по 2 ОП видит в моем отчете сумму дохода сотрудника только по 2 ОП и для нее правильная сумма исчисленного налога будет 5690, а по моим рассчетам учитывая доход по 1 ОП правильный НДФЛ 5689

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НО я и 1С считали НДФЛ с начала года по физ лицу и я должна указать сумму 5689 и тогда в 2НДФЛ будет ошибка.
    Ошибки при сдаче не будет, будет только предупреждение. Проверять правильность исчисления НДФЛ будут при выездной проверке по всей организации, куда входят и обособки, где нет отдельного бухучета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)