Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Импорт. CMR со штампом "Выпуск разрешен". Без оформленной ГТД.

Импортирован товар. С одной стороны товар выпущен, о чем свидетельствует штамп "Выпуск разрешен". С другой стороны нет ГТД, для ее оформления таможенный брокер ждет лучших времен.
    Внимание вопросы:
    1) Можно ли импортный товар продавать на внутреннем рынке (Брокер утверждает, что товар выпущен НЕ условно)?
    2) (Вытекающий из первого) В случае возможности реализации, что ставить в соответствующей графе сч-ф, коль номера гтд пока и взять негде?
    3) Приход осуществлять по дате перехода права собственности (в cmr штамп имеется дружественной нам страны ТС когда зашел товар на территорию), отличный от даты инвойса и, тем более, даты ГТД?

Буду очень признателен!
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от AlexТ Посмотреть сообщение
    Импортирован товар. С одной стороны товар выпущен, о чем свидетельствует штамп "Выпуск разрешен". С другой стороны нет ГТД, для ее оформления таможенный брокер ждет лучших времен.
    Внимание вопросы:
    1) Можно ли импортный товар продавать на внутреннем рынке (Брокер утверждает, что товар выпущен НЕ условно)?
    2) (Вытекающий из первого) В случае возможности реализации, что ставить в соответствующей графе сч-ф, коль номера гтд пока и взять негде?
    3) Приход осуществлять по дате перехода права собственности (в cmr штамп имеется дружественной нам страны ТС когда зашел товар на территорию), отличный от даты инвойса и, тем более, даты ГТД?

Буду очень признателен!
    Продавать товар пока нельзя! У вас нет ГТД! Я думаю, что нужно приходовать товар по дате ГТД! Вы задавали вопрос таможенном брокеру, почему дата на CMR отичается от даты ГТД?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Минфин считает, что товар надо приходовать по дате перехода права собственности, т.е. день, когда товар пересек границу таможенного союза (в нашем случае, по условиям договора).
    ГТД до сих пор нет, и будет на следующей неделе. У брокера уважительная причина, к тому же так будет выгоднее для нас, при полной уверенности, что все делается без нарушения законодателльства.
    По идее, я бы тоже так посчитал, если бы товар был выпущен условно, НО! Товар выпущен НЕ условно, а полностью, только вот процедура таможенной очистки не закончена, так как нет подтверждающего документа, т.е. ГТД.
    Ситуация неординарная!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)